隨意蔬菜麻油蛋炒飯【蛋炒飯的餐桌故事】

80 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

媽媽身體狀況不好後,就少進廚房了,換我進廚房,這時我才體認到廚房工作真是吃力啊,需久站又要耐高溫,坦白說真是件苦差事,但媽媽甘之如飴的做了這麼多年,若非有份對家人的愛,真不是一般人做的來的。有時候,只有我和媽媽在家時,二個人不用太複雜,午餐就簡簡單單,打開冰箱利用現有的食材,加顆蛋就能做出粒粒分明好吃的蛋炒飯,和媽媽邊用餐邊聊天,享受二人獨處的午餐時光。^^

食材

隔夜白飯 2碗
蛋黃 1個
雞蛋 1個
蒜頭 3瓣
青豆仁 50公克
玉米粒 100公克
辣椒 適量
調味料
麻油 1大匙
料亭和露-鰹魚 1大匙
1/4小匙
白胡椒粉 適量
  • 1 準備食材。蒜頭,切成蒜末。辣椒,依個人對辣度的喜好,取適量切片。其中一個蛋,將蛋黃、蛋白分開備用。
  • 2 將蛋黃拌入白飯中,用手下去抓勻,這步驟是讓等會炒出來的米飯,粒粒分明的方法。 
  • 3 炒鍋加入少許油,待油熱後,將一顆打散的蛋液倒入,加入少許鹽,蛋液炒散,先盛起來(左圖)。炒鍋再加入少許油,油熱後加入一半的蒜末炒香,放入步驟2的白飯,和麻油、料亭和露-鰹魚各一大匙,將飯炒勻(中圖)。放入另一半的蒜末、青豆仁、玉米粒,拌炒一會後,最後加入辣椒和剛才盛起的炒蛋,再拌炒一會即可(右圖)。
  • 4 「隨意蔬菜麻油蛋炒飯」,完成了。
贊助

小撇步

請在文末小撇步加入以下文字:歡迎一起來上傳,屬於你心中蛋炒飯的故事

http://friedrice.campaign.pr.icook.com.tw

2016/05/20 發表 1,480 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣