簡易肉排

2016/05/18 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,734 156 0 0

漢堡肉是大人小孩都喜歡的食物,從早餐、午餐到點心,都是菜單上常見的人氣餐點!用最簡單的材料與步驟,親自動手的簡易肉排,獨一無二的家常味👍

玩味生活樂無限,更多的風味請參考:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

食材 (6 人份 30 分鐘

牛肉絲或絞肉 400g
洋蔥 1~2顆
雞蛋 1顆
麵包粉 15g
黑胡椒 少許
醬油 少許
海鹽 少許
  • 1 將肉絲(或絞肉)加入切碎的洋蔥丁、麵包粉、雞蛋,用手攪拌均勻備用。
  • 2 攪拌均勻後,可撒入適量的胡椒與鹽,再次混合,完成的肉團帶有足夠筋性與黏性。 (選用肉絲製作的話,攪拌可能要多一點時間與力道,但口感與味道會比絞肉更好)
  • 3 在盤子上灑上些許的低筋麵粉,將肉團分成適當的大小備用。(麵粉有防沾的作用)
  • 4 到些許油入平底鍋,將肉排放入,煎至一面上色後,翻面且蓋上鍋蓋悶煮至肉排全熟。起鍋前可以倒入些許醬油,並讓兩面肉排吸附汁液。
  • 5 完成的肉排豐富多汁,此食譜大概可做六塊,建議一次煎完並趁熱吃,沒吃完的部分放置冰箱冷藏,要食用時回烤或微波即可,非常方便,加個蛋更是人間美味。
贊助

小撇步

步驟一:我選用的小洋蔥,兩顆大概160g,不想要這麼多洋蔥的人可減半。一般做肉排會選用牛豬混合,口感更加,但我個人偏好單一肉品,更為方便,味道純正。

步驟三:怕肉排會散的人,可以用保鮮膜包覆並放置冰箱冷藏一下,基本上用手大力混勻,肉排的黏著性都會不錯。

步驟四:煎肉排時,等一面上色後再翻面,除非有把握,別過度翻攪,避免散掉。

基本上材料新鮮,美味超容易👍

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣