自煮好菜。野菇起士蛋餅(自製蛋餅皮)

141 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

自製蛋餅皮外層酥脆、內層Q彈的口感,搭配多汁鮮甜的野菇與起士的濃郁奶香,為忙碌的一天補足滿滿元氣!自製蛋餅皮的做法相當簡單,學會以後就只要稍稍變化內餡,就能讓早餐吃得健康又豐盛!
📺 影音簡易食譜:http://goo.gl/zUVP2E
👍 自煮生活粉絲團:https://goo.gl/Nxj4VM
🔍 自煮生活部落格:http://goo.gl/1ewgNz

份量1人份 烹調時間20分鐘

食材

鴻禧菇 約15朵
1顆
黑胡椒 少許
少許
義大利香料 少許
起士片 1片
Pizza用乳酪絲 少許
自製蛋餅皮
中筋麵粉 3湯匙
地瓜粉(木薯粉) 1湯匙
1/4湯匙
青蔥 1支
75ml
  • 1 將「自製蛋餅皮」材料倒入攪拌碗中,充分攪拌均勻備用。
  • 2 少許橄欖油起油鍋,將步驟一麵糊倒入鍋中,稍微搖晃一下將麵糊塑形呈圓形,以小火慢煎。
  • 3 單面煎約5分鐘後翻面(可利用大盤子倒扣的方式協助翻面),雙面都煎至微微透明(類似市售現成蛋餅皮色澤)後,即可起鍋備用。
  • 4 薄油起油鍋,將野菇炒至出水,加入鹽、黑胡椒、義大利香料等調味料後,加入打勻的蛋液,小火煎至蛋的周圍凝固,將步驟3蛋餅皮放入。
  • 5 等蛋餅皮與蛋液粘合後翻面,加入起士(這邊用的是切達起士片+Pizza用乳酪絲),等餅皮煎至微微焦黃候,即可將蛋餅捲起上桌!
  • 6 可依個人喜好加些油膏、番茄醬。 自製野菇起士蛋餅,完成!
贊助

小撇步

1. 可在蛋液中加些羅勒碎末,增添餅皮香氣
2. 麵糊入鍋後,可利用T字棒(可麗餅用)或湯匙,將麵糊順(逆)時鐘推成圓形
3. 將蛋餅皮做法學會後,內餡可隨意變化,是清冰箱的好料理!

2016/05/17 發表 2,704 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣