緬甸涼拌冬粉

蘋果家的鮮果百匯
209 食譜 702 粉絲

描述

記憶拉到多年前,在北部的新店吃過,緬甸涼拌冬粉味道特殊,又帶著芝麻醬與花生醬的香氣,微酸又嗆辣!
其實呢!老闆有問我要大..中..小辣椒...而我選擇(大辣)雖然辣到頭皮發麻(細虎!!!誰叫我愛吃辣呢)但好順口,好好吃喔!
吃過一定難忘的.....只好爬文尋找,記憶中的美食,自己動手來份想念的味道吧!!!
在這炎炎的夏日裡,好適合來份涼拌冬粉,真的開胃又好吃!

食材

一塊
一把
1湯匙
分組1[切絲]
分組2[切末]
分組3[調味]
2湯匙
1 小匙
1小匙
2湯匙
3湯匙
2湯匙

步驟

  • 1將冬粉泡冷水20分鐘
2先將所有[切末][切絲]準備好
3先將雞胸肉淋上少許白酒,鹽,黑胡椒蒸熟,在手撕成細條狀,切段即可!

    1將冬粉泡冷水20分鐘 2先將所有[切末][切絲]準備好 3先將雞胸肉淋上少許白酒,鹽,黑胡椒蒸熟,在手撕成細條狀,切段即可!

  • 燒一鍋熱水,把冬粉煮成透明狀態及可撈出!

    燒一鍋熱水,把冬粉煮成透明狀態及可撈出!

  • 取一容器裝入冰冷水,放入濾網再加冰塊,並且放入冬粉冰涼一下!

    取一容器裝入冰冷水,放入濾網再加冰塊,並且放入冬粉冰涼一下!

  • 將水、醋、香油、花生醬、醬油、白砂糖、薑末、蒜末、香菜末拌勻

    將水、醋、香油、花生醬、醬油、白砂糖、薑末、蒜末、香菜末拌勻

  • 最後瀝乾冬粉,加入黃瓜;紅蘿蔔,雞絲一起拌勻即可

    最後瀝乾冬粉,加入黃瓜;紅蘿蔔,雞絲一起拌勻即可

  • 盛盤在灑上雞肉細絲段與脆花生,大功告成!!!享用記憶中的美食味道囉^^~
我喜歡生辣椒味所以又補加辣椒末喔!辣暈不負責喔!哈哈^^~[請自己斟酌自己吃辣的程度]

    盛盤在灑上雞肉細絲段與脆花生,大功告成!!!享用記憶中的美食味道囉^^~ 我喜歡生辣椒味所以又補加辣椒末喔!辣暈不負責喔!哈哈^^~[請自己斟酌自己吃辣的程度]

4,749 瀏覽
分享至:
avatar
蘋果家的鮮果百匯 209 食譜 702 粉絲

哈囉:我是蘋果,這裡是蘋果家的餐桌,我喜歡各國美食餐及甜點,喜歡在料理做變化、擺盤時的樂趣,歡迎常來蘋果版,一起分享蘋果的生活與更多的創意料理 !如果喜歡蘋果的料理,歡迎加入蘋果家的餐桌及,蘋果家的鮮果百匯 https://www.facebook.com/groups/1038873986587009 https://www.facebook.com/groups/749179488454624

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

地瓜球 芥菜 吐司 苦瓜排骨湯 豬肝湯 鮮奶油 綠花椰菜 四季豆 吻仔魚 泡菜煎餅 生菜沙拉 三杯雞 磅蛋糕 三杯杏鮑菇 螃蟹 高麗菜 臭臭鍋 鱸魚湯 家常菜 娃娃菜 蛋糕 松阪豬 麵疙撘 氣炸鍋 薑母鴨 紅蘿蔔 巫婆手指餅乾 萬聖節餅乾 南瓜饅頭 酸菜白肉鍋 包子 回鍋肉 螞蟻上樹 白蘿蔔 電鍋 芋頭 麻油 雞胸肉 藥燉排骨 麻婆豆腐 山藥排骨湯 羊肉爐 餅乾 起司鍋 雞湯 白菜 雞蛋豆腐 早餐