鳳梨鮪魚三明治【全聯24節氣料理】

887 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

時序慢慢步入夏季,許多當季香甜水果紛紛出籠。那就用酸甜適口的鳳梨搭配香濃滑順的桂冠沙拉,簡單做出一道清爽的三明治,不用10分鐘,就能享受一頓輕鬆美味的夏日早餐。
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

食材 (1 人份 10 分鐘

全聯鳳梨 60g
全聯山型鮮奶吐司 2片
全聯大陸A菜 2葉片
全聯牛心蕃茄 2薄片
鮪魚罐頭 半罐
奶油 適量
桂冠沙拉 1大匙
調味料
少許
黑胡椒 少許
口腔清潔用品
黑人專業護齦晶鹽深潔牙膏 1條
  • 1 食材大集合。此次生鮮食材都是在『全聯福利中心』所購買,只需出門一次就能全部買齊,超級省時又方便!
  • 2 將鳳梨去皮後取一小段,切成小丁狀備用。 吃起來酸甜適口的鳳梨,除了能幫助消化也能增進代謝,無論是用來生食或是熱炒烹煮,都是營養滿分的夏季水果。尤其每年的4月~11月是鳳梨的產季,這時的鳳梨怎麼挑都好吃。
  • 3 生菜洗淨瀝乾,蕃茄切片。
  • 4 將半罐鮪魚肉、鳳梨丁、1大匙桂冠沙拉、少許鹽與黑胡椒拌勻做成內餡。(鮪魚肉盡量濿乾水分再加入拌勻,夾在吐司中才不會太濕軟) 內餡中所使用的桂冠沙拉,口感香濃滑順,無論是做成早午餐、野餐料理、冷盤或水果沙拉都非常適合,還能有小妙用幫助食材固定。有了桂冠沙拉就能讓料理更增添最好滋味,發揮1+1>2的美味
  • 5 將吐司放入烤箱中,200°C烤約2~3分鐘至雙面呈現金黃。
  • 6 接著趁熱將吐司塗上奶油 (若冰箱中沒有奶油,塗抹上桂冠沙拉也可以讓烤過的吐司更加美味!)。
  • 7 依序將生菜、蕃茄片、鳳梨鮪魚內餡夾於吐司中,這樣簡單又營養的三明治就完成囉。
  • 8 清爽的口感,讓夏日的早餐,吃的健康又營養!
  • 9 大口享受美食,也要同時擁有健康牙齦喔! 全新黑人專業護齦晶鹽深潔牙膏,萃取紐西蘭可食用礦物鹽,天然純淨無添加,幫助深層潔淨整個口腔,結合BioGum護齦配方,每餐飯後使用有助減少牙齦出血與牙菌斑滋生率,同時也能幫助預防牙齦問題!
贊助

小撇步

5/27-6/30全聯生鮮800店慶,生鮮天天驚爆價,還有1000萬買菜金大放送 >>http://goo.gl/60eY6v
5/27~6/30來全聯買黑人專業護齦系列120g牙膏單筆任兩件, 送買菜金$20! 買愈多, 送愈多! 趕快去全聯!了解更多:https://www.facebook.com/darlietw/?ref=ts&fref=ts

2016/06/17 發表 1.7 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

決定明天來做💪

6 個月前
user_avatar

這樣做早餐 感覺很爽
視覺 口味 都顧到 還可以一次購足~
好棒棒!

8 個月前