甜麥仁佐香草米布丁.柯媽媽の植物燕窩

15 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

最近逛賣場時,看到一包標榜韓國原裝進口的「甜麥仁」,由於沒吃過,加上包裝備後標示可以搭配鮮奶,成為營養早餐的新選擇,於是在好奇心的驅使之下,便買了一包來嚐鮮。甜麥仁吃來不會甜膩,每一粒均帶有焦糖香氣的麥味,又因口感酥脆,這次我們便將其取代玉米脆片,添加到已溫熱的黑木耳米布丁中,當成今日的早餐來享用,順便補足一日所需的元氣,加上飽足感十足,不論男女老幼均能食用。

份量1人份 烹調時間5分鐘

食材

黑木耳米布丁(香草口味) 2杯
甜麥仁 適量
  • 1 準備黑木耳米布丁(香草口味)與甜麥仁等料理食材。
  • 2 撕開黑木耳米布丁的封膜,將內容物倒入鍋中小火加熱。
  • 3 將已溫熱後黑木耳米布丁倒入碗中,並直接灑入甜麥仁。
  • 4 整體吃來不但飽足感十足,營養又健康!
贊助

小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳米布丁係採用黑木耳露與光泉鮮奶、國產白米為主要食材,經二次電鍋燉煮而成,過程中除酌量添加砂糖來增味外,也輔以香草莢的香草滋味來提香,每一口都能吃到軟綿滑稠的米粒口感,聞到鮮乳與香草交雜的香氛,還能看到黑木耳與香草籽的微小身影!

2016/05/11 發表 1,043 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣