姐妹奶油咖哩炒飯【蛋炒飯的餐桌故事】

85 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我和姐姐兩個上班族每到周末,幾乎會補眠到中午才醒來。看著空空的冰箱裡,僅剩的肉、雞蛋和白飯,就來盤炒飯吧!

熱鍋裡奶油讓家裡充滿了香氣,不到五分鐘的時間,就完成了超簡單的炒兩盤炒飯。晚起,還是能隨手的享有美味的片刻。就這樣我和姐姐,聊著、吃著、笑著,屬於我們週末的好食光。

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

雞胸肉 半付
白飯 2碗
雞蛋 2顆
奶油 適量
調味料
咖哩粉 適量
薑黃粉 適量
粗粒胡椒鹽 適量
  • 1 白飯跟雞蛋是炒飯的樁腳食材,配上低卡高蛋白的雞胸肉,再來點咖哩+薑黃的調味料,炎熱的午後,快速的產出美味的炒飯開始!
  • 2 雞胸肉切小塊,用咖哩+薑黃粉+粗粒胡椒鹽抓一抓放旁邊備用。
  • 3 鍋子放入奶油熱鍋,放雞胸肉炒,接著打兩顆但在旁邊,趁蛋些微熟放飯進去。
  • 4 再加入咖哩粉翻炒至白飯與料的顏色均勻,就可以熄火囉!
贊助

小撇步

我的偷懶(省食)方法:奶油>肉>蛋>飯的順序,飯趁蛋有點凝固放下去炒,蛋就會嫩嫩的很好吃~

歡迎一起來上傳,屬於你心中蛋炒飯的故事
http://friedrice.campaign.pr.icook.com.tw/

2016/05/12 發表 1,899 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣