梅子醋鴻喜菇_ 好菇道美味家廚

2016/05/10 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
786 44 0 0

酸酸甜甜的滋味,五分鐘就可以做好一道適合夏天的小菜,加上一點香油,聞起來吃起來都讓人食慾大增!

食材 (2 人份 5 分鐘

鴻喜菇 1包
醬汁
黑麻油或香油 適量
梅子醋 適量
白醋 梅子醋一半即可
茶油辣椒 適量
  • 1 將鴻喜菇的蒂頭切掉,將菇分成小塊,一包約是2~3人份的小菜,可以適需要增加分量。
  • 2 將鴻喜菇川燙約30秒,注意時間,很快就熟了,如果燙太久會沒有口感,把水瀝乾後加入醬汁中。
  • 3 加入梅子醋:白醋=2:1,可以適需要加入市售的辣椒醬或是新鮮辣椒,並加入香油提味,改成黑芝麻油的話味道會更香,調勻後加入川燙好的鴻喜菇攪拌,稍涼後可以放入冰箱,記得要包上保鮮膜。
  • 4 因為鴻喜菇很容易入味,所以不用花太多時間讓食材入味,趕時間的話可以不用冰,稍微冷卻後,冰涼酸甜梅子醋鴻喜菇就完成了!簡單又好吃。
贊助

小撇步

便利商店就可以買到好菇道鴻喜菇,對於忙碌的人來說非常方便,鴻喜菇瀝乾的動作重要,加入黑麻油會比一般香油更美味喔!
快上活動網站: http://campaign.pr.icook.com.tw/hoktochef

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣