野菜咖哩湯烏龍麵【五木麵大師】

五木好麵坊
84 食譜 1,826 粉絲

描述

Q彈的和風麵條配上鰹魚咖哩湯頭,入口清甜不膩。搭配五顏六色的蔬果,口感脆爽,吃麵的同時,把彩虹蔬果的營養通通吃進去,大自然清甜的美味在舌尖上交織舞動!五木麵大師-和風麵條的麵身最寬,口感Q彈有嚼勁,讓人一吃便愛上!

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

蔬菜
日式咖哩湯頭
1小袋
1湯匙
2茶匙

步驟

  • 1準備食材。蔬菜儘量多顏色,依據手邊方便取得的根莖類、豆類、菇類、甘藍類等每樣取少量,便能攝取不同顏色的蔬果,營養均衡,身體健康。咖哩粉可用咖哩塊代替。

    1準備食材。蔬菜儘量多顏色,依據手邊方便取得的根莖類、豆類、菇類、甘藍類等每樣取少量,便能攝取不同顏色的蔬果,營養均衡,身體健康。咖哩粉可用咖哩塊代替。

  • 五木麵大師-和風麵條,麵身最寬,口感Q彈有嚼勁!每包300公克(約3-4人份),適合用量小的家庭,保持產品新鮮,無存放的壓力!新版包裝夾鏈袋方便收納,衛生又環保!

    五木麵大師-和風麵條,麵身最寬,口感Q彈有嚼勁!每包300公克(約3-4人份),適合用量小的家庭,保持產品新鮮,無存放的壓力!新版包裝夾鏈袋方便收納,衛生又環保!

  • 蔬菜洗淨瀝乾水,切成自己喜歡的形狀。蓮藕、櫛瓜、紅蘿蔔片厚度保持在0.5cm以內,茄子段厚1cm,小番茄及玉米筍(橫向)對切。看著彩虹色彩的蔬菜,料理的心情非常愉悅!

    蔬菜洗淨瀝乾水,切成自己喜歡的形狀。蓮藕、櫛瓜、紅蘿蔔片厚度保持在0.5cm以內,茄子段厚1cm,小番茄及玉米筍(橫向)對切。看著彩虹色彩的蔬菜,料理的心情非常愉悅!

  • 用日式湯包或湯粉(鰹魚味或素食的昆布香菇口味),加550ml水,燒滾後小火煮2分鐘成高湯。加咖哩粉,及將麵粉溶於水(不要結塊)後倒進高湯裡,小火煮開就成咖哩高湯。如用咖哩塊則不需加咖哩粉及麵粉。

    用日式湯包或湯粉(鰹魚味或素食的昆布香菇口味),加550ml水,燒滾後小火煮2分鐘成高湯。加咖哩粉,及將麵粉溶於水(不要結塊)後倒進高湯裡,小火煮開就成咖哩高湯。如用咖哩塊則不需加咖哩粉及麵粉。

  • 蔬菜拭乾水。平底鍋加1/2湯匙油,煎洋蔥、甜椒及櫛瓜至微焦,放小番茄略煎,鍋內蔬菜取出。加1湯匙油,炸蓮藕片及茄子,撈起。

    蔬菜拭乾水。平底鍋加1/2湯匙油,煎洋蔥、甜椒及櫛瓜至微焦,放小番茄略煎,鍋內蔬菜取出。加1湯匙油,炸蓮藕片及茄子,撈起。

  • 在適量的滾開水中,分開放入一人份麵條約80-100克。放進紅蘿蔔、玉米筍、甜豆及鴻禧菇同時燙熟。

    在適量的滾開水中,分開放入一人份麵條約80-100克。放進紅蘿蔔、玉米筍、甜豆及鴻禧菇同時燙熟。

  • 用筷子撥散麵條。甜豆轉深色時與鴻禧菇先取出。等開水再滾開,經過兩分半鐘後,將麵條撈出,放進咖哩湯裡。紅蘿蔔及玉米筍也取出。

    用筷子撥散麵條。甜豆轉深色時與鴻禧菇先取出。等開水再滾開,經過兩分半鐘後,將麵條撈出,放進咖哩湯裡。紅蘿蔔及玉米筍也取出。

  • 將麵條在咖哩湯內用中小火煮至自己喜歡的硬度,撈起放麵碗裡。五木麵大師-和風麵條Q彈耐煮,浸在高湯裡會吸進濃濃和風咖哩香,而不容易軟爛。

    將麵條在咖哩湯內用中小火煮至自己喜歡的硬度,撈起放麵碗裡。五木麵大師-和風麵條Q彈耐煮,浸在高湯裡會吸進濃濃和風咖哩香,而不容易軟爛。

  • 把所有蔬菜放湯裡煮30秒,關火,與湯一起倒進碗裡。

    把所有蔬菜放湯裡煮30秒,關火,與湯一起倒進碗裡。

  • 五顏六色的蔬果,賣相色彩豐富,令人胃口大開。 料理時依屬性分別用燙、煎及炸來煮熟,保持水份,口感清脆,與Q彈的和風麵條非常搭配,吃完讓人覺得精神有活力!

    五顏六色的蔬果,賣相色彩豐富,令人胃口大開。 料理時依屬性分別用燙、煎及炸來煮熟,保持水份,口感清脆,與Q彈的和風麵條非常搭配,吃完讓人覺得精神有活力!

  • 每一口都吃得到蔬果本身的鮮甜、麵條的麥香與咖哩湯頭的清甜!

    每一口都吃得到蔬果本身的鮮甜、麵條的麥香與咖哩湯頭的清甜!

  • 一包五木麵大師和風麵條便可以煮3-4碗,全家一起吃進元氣!

    一包五木麵大師和風麵條便可以煮3-4碗,全家一起吃進元氣!

小撇步

掌握蔬菜的熟度,保持脆感是好吃的秘訣。每種可煮(燙、煎、炸)7分熟便取出備用,最後在步驟9的咖哩湯內30秒熟成便不會熟過頭。
麵大師不藏私傳授祕訣,邀你來點菜,還有機會獲得麵大師一箱:https://blog.icook.tw/posts/94361
麵大師專區:https://icook.tw/brands/wumu/lists/1726923

2.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
五木好麵坊 84 食譜 1,826 粉絲

五木是經營三十年的老字號麵條品牌,始終堅持「存好心,做好麵」。只為了給消費者安心滿意的承諾,本著「利益眾生」的理念,以成為一個社會企業並以此深自期許。

繼續閱讀

也可以試試看

留言

default avatar

大家都在查

豬肝湯 藥燉排骨 雞蛋豆腐 白蘿蔔 麻油 鱸魚湯 蛋糕 生菜沙拉 麵疙撘 高麗菜 三杯雞 地瓜球 娃娃菜 四季豆 起司鍋 萬聖節餅乾 雞胸肉 南瓜饅頭 白菜 餅乾 三杯杏鮑菇 吻仔魚 磅蛋糕 回鍋肉 苦瓜排骨湯 羊肉爐 氣炸鍋 螞蟻上樹 臭臭鍋 雞湯 芥菜 松阪豬 綠花椰菜 巫婆手指餅乾 吐司 山藥排骨湯 泡菜煎餅 鮮奶油 電鍋 螃蟹 紅蘿蔔 包子 早餐 薑母鴨 家常菜 酸菜白肉鍋 麻婆豆腐 芋頭