超簡單不求人義大利麵

177 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

關於運動前與運動後應該補充什麼食物才是對身體有正面幫助。在適合吃的食物當中有提到,建議賽前餐是攝取「複合式碳水化合物」及少量的「蛋白質」。
複合式碳水化合物比起「單一碳水化合物」,分解的速度較慢,可以提供更持續的能量。複合式碳水化合物像是義大利麵(Pasta)、米飯、穀類食物、麵包和土豆。
約在賽前的三小時前進餐,以確保有足夠的時間進行消化,並且細嚼慢嚥。
很適合自己動手煮一盤,增添滿滿能量。

食材 (2 人份 10 分鐘

義大利麵 一把
雞胸肉 一份
洋蔥 半顆
小番茄 數顆
橄欖油 少許
大蒜 數顆
辣椒 少許
黑胡椒 少許
少許
  • 1 先將雞胸、洋蔥、小番茄、辣椒、蒜頭切丁。
  • 2 煮一鍋水加入少許鹽和橄欖油,放入麵條煮約4~5分鐘約半熟狀態,撈出瀝乾水分,放入盤中以適量橄欖油拌勻備用。(可依照喜愛麵條口感的軟硬度決定煮麵時間)
  • 3 熱平底鍋加入些許橄欖油,放入蒜頭、辣椒、洋蔥爆香後,加入雞胸肉與番茄拌炒。 加入些許煮麵水後,將麵條與少許黑胡椒一起放入拌炒,(如果覺得不夠鹹,可加點鹽巴)。
  • 4 待湯汁收乾後即可起鍋完成。
贊助

小撇步

1. 麵條煮好撈起後,先在麵條上加一點橄欖油攪拌均勻,這樣麵條就不會黏在一起,下鍋拌炒會方便很多。
2. 可以依照自己的喜愛變更食材,變化出更多口味的義大利麵。

2016/05/03 發表 1,842 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣