蔘雞湯

2016/04/29 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
895 80 0 0

再過一天,就是媽媽月囉!在溫馨的五月天裡讓媽媽感受你滿滿的愛與感謝,告訴媽媽,你最愛她了!五月的第一週〈大古美味食堂〉跟您一起為媽媽補充元氣,就來碗媽媽的【蔘雞湯】吧!
大古鐵器:http://taku-art.com/
臉書專頁:https://www.facebook.com/takuironware/
LINE官方帳號:http://line.me/ti/p/@rkr1925j

食材

烏骨雞 約2斤
紅棗 10-12顆
枸杞 一小把
蔘鬚 一小把
適量
米酒 100cc
適量
  • 1 將烏骨雞、紅棗、枸杞、蔘鬚、米酒、水一起放入鍋中(水蓋過食材)。
  • 2 蓋上鍋蓋,中火煮滾後轉小火燜煮約30分鐘,打開鍋蓋,撈起湯面中的浮末,讓雞湯清爽。
  • 3 浮末撈出後,蓋上鍋蓋續燜煮30分後,加入枸杞。
  • 4 鍋前加入鹽巴調味,營養飽滿又清爽的蔘雞湯完成。
贊助

小撇步

母雞肉質軟嫩,適合燉煮雞湯或做白斬雞;公雞肉質較硬,適合煮麻油雞或搭配中藥配方長時間燉煮。若要使用電鍋燉雞湯,建議雞肉可以先川燙過。若選擇的雞隻較大而水無法蓋過時,約燉煮15-20分時要翻面。若用土雞燉煮時,待浮末撈起後,需續燉煮1小時左右再下枸杞,因為土雞肉質較硬。

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣