易上手美味雞肉咖哩(咖哩粉)


收藏 244 留言 1
3 人跟著做 Default avatar Thumb 1241bd372f0367f4 Default avatar

咖哩最早起源於印度,咖哩的辛辣與香味可以幫助遮掩羊肉的腥騷,
而咖哩對印度人來說,就是「把許多香料混合在一起煮」的意思。
香料種類包括有紅辣椒、姜、丁香、肉桂、茴香、肉豆蔻、黑胡椒以及薑黃粉等數十種香料所組成。
然而超市有賣很多種不同的咖哩,其中咖哩塊是最方便料理的一種,但有很多不必要的添加物也一起參佐在裡面,
所以這次是使用咖哩粉製作,簡單幾種香料就能完成。

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
雞胸肉
一份
洋蔥
半顆
馬鈴薯
兩顆
紅蘿蔔
一條
咖哩粉
3~4匙
奶油
少許
鮮奶油
少許
  • 1
    先將材料依序切好後, 中小火熱鍋放入奶油後,一起放進洋蔥拌炒至香味出來,加入馬鈴薯,紅蘿蔔,雞胸肉一起拌炒。
  • 2
    加入咖哩粉讓食材均勻沾裹到咖哩粉,如果覺得有點乾可以加入些許水(咖哩粉放太多會偏苦,建議斟酌粉量)。 再加入大約蓋過食材的水量即可,等滾後試味道,如果覺得味道不夠就加咖哩粉或一點鹽。
  • 3
    大約20-30分等食材都熟了(用筷子試紅蘿蔔是否能穿透),最後可加入少許鮮奶油增加濃稠度與滑順感(隨意)即可起鍋。
小撇步

如果不想加鮮奶油的,可以改成巧克力或是椰汁,口味豐富又多變化,
煮好的咖哩可以分裝成一包一包放冷凍,想吃的時候可以隨時拿一包出來微波加熱就能享用,不管是配飯還是煮麵或是沾麵包吃都很方便!

2016/04/28 發表 1.2 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問如果想要辣一點,是要加辣椒粉嗎?
如果不加鮮奶油風味會不同嗎?
謝謝^^

9 months ago