收藏 443 留言 1
4 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

食材
地瓜
一條
長年菜
一顆
土雞
一隻
紅棗
適量
適量
鹽巴
適量
  • 1
    1、雞肉.長年菜川燙(長年菜去苦味不要燙到爛)地瓜外皮清洗乾淨不用削皮切成大塊,薑切片,紅棗清洗備著
  • 2
    2、一鍋水煮開分別把食材放入,大火燉煮一小時(看個人想吃的雞肉程度再考慮要不要再燉軟爛一點)最後上菜前適量加鹽巴調味,完成。
小撇步

地瓜連皮吃 剛開始很多學員都不敢相信地問我:「地瓜連皮吃?能吃嗎?」但是經過解釋,地瓜皮屬鹼性,可以幫助人體調整為鹼性或是中弱酸性,避免疾病產生,大部分的學員都會同意「試它一試」。很有趣的是,經過一個星期後再碰面,幾乎沒有人會再提出相同的問題,因為他們已經發現地瓜削不削皮,其實只是習慣上的差別,連皮一起吃,吃習慣了就一點也不難吃,甚至別有一番風味。

2016/04/27 發表 1.2 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

這是甜還是鹹阿
頭一回見地瓜煮雞湯耶

2 years ago