蜜汁烤雞腿【全聯24節氣料理】

1,428 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

烤至微微焦脆、金黃發亮的蜜汁雞腿,又香又甜,不管大人小孩無人不愛!雲林土雞腿油脂適中,肉味鮮甜,肉質結實,非常適合做燒烤。高麗菜絲沾上特製的醬汁,清脆甘甜的滋味保證讓人一口接一口!

原食譜出自於:jj5色廚
https://icook.tw/recipes/149082/

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

全聯雲林土雞骨腿切塊 1盒
全聯高麗菜 2片
全聯青蔥 1/2株
全聯白芝麻 少許
醃漬料
金蘭自然甘甜醬油 2湯匙
全聯龍眼蜂蜜 1又1/2湯匙
米酒 1又1/2湯匙
1/2茶匙
黑胡椒 1/8茶匙
口腔清潔用品
高露潔抗敏專家牙齦護理110g 1條
  • 1 新鮮肉類、蔬菜、調味料全部可在全聯一次買好。蜂蜜的口味可按個人喜好選購,全聯有多種選擇。
  • 2 全聯「雲林土雞骨腿切塊」,以完整骨腿每隔2-3公分切塊,打開包裝即可料理,非常方便。雞腿線條均勻,肉質手感結實,是可自由活動而不是被關在小籠子裡的健康土雞。
  • 3 雞腿塊先均勻灑上鹽巴及黑胡椒,建議按摩幾下才容易入味。
  • 4 將醬油、蜂蜜及米酒攪拌均勻成醃漬醬料。金蘭自然甘甜醬油,以非基因改造黃豆釀造,鹹甜適中。
  • 5 將雞腿塊泡在醃漬料裡醃至少1小時,中途要翻面。
  • 6 烤箱預熱180度。烤盤放上醃好的雞腿塊,每塊距離2cm才容易烤熟。烤盤蓋上鋁鎳紙,烤20分鐘。鋁鎳紙要蓋緊,不要留縫,避免醬油及蜂蜜醃過的雞肉烤焦。然後打開續烤10分鐘至雞皮金黃(因每台烤箱熱度不同,要隨時注意不要烤焦)。剩餘的醃漬料不要倒掉。
  • 7 高麗菜洗淨,瀝乾水份後切絲。青蔥洗淨,一半切末,一半切絲備用。
  • 8 雞肉烤好前3分鐘,將剩餘的醃汁微波加熱2-3分鐘,或用平底鍋小火燒熱。餐盤放上高麗菜絲及蔥絲,再放上烤好的雞腿塊,淋上醬汁,灑上蔥花及白芝麻就完成了!
  • 9 想大口享受美食,就是要謝絕敏感牙齒的困擾!高露潔抗敏專家系列牙膏,獨家專有的Pro-Argin配方,已被牙科專家應用,替病人舒緩牙齒敏感痠痛,天天使用,立即見效&持久舒緩,從此拒絕敏感牙齒!
贊助

小撇步

4/15-4/28 至全聯購買任一生鮮加購指定商品,現折10元起,野餐記得來全聯 >>http://goo.gl/8GHzDe
高露潔抗敏專家牙齦護理牙膏在全聯"買一送一"熱賣中! 即日起至4/28, 來全聯買高露潔系列商品滿$199, 還能享現折$20喔! >>https://www.facebook.com/#!/colgatetaiwan?fref=ts

2016/04/15 發表 2.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣