低溫米其林餐廳雞胸料理【Miele蒸爐】

肉桂打噴嚏
538 食譜 2.2 萬 粉絲

低溫料理是利用較低的溫度長時間加熱的烹飪方法,目的是保存住食材的營養(尤其是肉類)效果最好,很多高級的餐廳都有這樣準備料理,一般人看起來做法好像很複雜,其實在家裡就可簡單製作如同高級餐廳的料理。
利用蒸爐精準的溫控功能,把雞肉用60度低溫蒸煮40分鐘,取出後的雞肉顏色依然粉嫩,雞胸肉也多汁而且肉質鮮嫩不柴,再用各式蔬菜拌佐一下,最後淋些橄欖油,不需要高超的廚藝,就可輕鬆做出米其林餐廳等級的料理!

食材

醃料
1大匙
1大匙
調味料
1大匙
1/2小匙
  • 使用Miele蒸爐製作料理,特色為營養不流失,比起水波爐、維波爐來說,純蒸氣的Miele蒸爐可保留食材最多營養。還能精準控溫40℃-100℃之間,展現低溫料理功力。

    使用Miele蒸爐製作料理,特色為營養不流失,比起水波爐、維波爐來說,純蒸氣的Miele蒸爐可保留食材最多營養。還能精準控溫40℃-100℃之間,展現低溫料理功力。

  • 準備所有食材。

    準備所有食材。

  • 將去骨清雞胸肉放入耐熱袋中,倒入醃料,封口後輕輕搖均勻,放冰箱冷藏至少30分鐘醃漬。

    將去骨清雞胸肉放入耐熱袋中,倒入醃料,封口後輕輕搖均勻,放冰箱冷藏至少30分鐘醃漬。

  • 將雞肉冰箱取出與馬鈴薯擺蒸盤裡,放進蒸爐用60度慢蒸40分鐘。(看雞肉大小,可適度縮短蒸的時間。)

    將雞肉冰箱取出與馬鈴薯擺蒸盤裡,放進蒸爐用60度慢蒸40分鐘。(看雞肉大小,可適度縮短蒸的時間。)

  • 完成後取出雞胸肉,切開肉質真的粉嫩好看到不得了!

    完成後取出雞胸肉,切開肉質真的粉嫩好看到不得了!

  • 取出雞胸肉表面水分擦乾,抹上鹽、義大利香料。

    取出雞胸肉表面水分擦乾,抹上鹽、義大利香料。

  • 用平底鍋煎至兩面呈現金黃色,時間別太久免得肉質過熟。

    用平底鍋煎至兩面呈現金黃色,時間別太久免得肉質過熟。

  • 馬鈴薯與蕃茄切成小塊,加入調味料拌勻鋪在盤子上,擺上雞胸肉。最後再淋些橄欖油就可上桌了!

    馬鈴薯與蕃茄切成小塊,加入調味料拌勻鋪在盤子上,擺上雞胸肉。最後再淋些橄欖油就可上桌了!

小撇步

Miele蒸爐
【三層不混味】一次可料理三道!超省時;三層不混味的特性讓佳餚可以一起熱騰騰上桌
【保存營養】比起微波,使用蒸爐健康更加分 ! 食材經過100%純蒸氣的溫柔呵護,色澤依然鮮亮,無須多加調味就可品嚐出食材本身的鮮甜。
【精準控溫】精準控溫40~100℃之間,可展現出低溫料理的功力,也能留住食材最多的營養 ! 看更多Miele蒸爐食譜 : http://bit.ly/1qnWi4D

1.7 萬 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
肉桂打噴嚏
538 食譜 2.2 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻油雞 東坡肉 新豬肉 脆皮燒肉 米糕 鴨賞 新餐肉 梅子酒 米餅 桂圓紅棗茶 梅干扣肉 砂鍋魚頭 馬鈴薯燉肉 滷味 鱸魚 部隊鍋 蒜頭雞湯 香菇雞湯 鳳梨 紅燒牛肉 雞胸肉 植物肉 豬腳 蘿蔔糕 燉牛肉 鮭魚 潤餅 雪q餅 牛排 櫻花蝦 刈包 紅燒肉 糖醋排骨 壽喜燒 蒜頭雞 糖醋魚 紅豆湯 發糕 石斑魚 鹽水雞 滷豬腳 泡菜鍋 紅燒獅子頭 水餃 鳳梨蝦球 蝦子 薑母鴨 羊肉爐 滴雞精 回鍋肉