寶寶版香蕉冰淇淋

231 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

香蕉不只營養值很高,還能幫助腸胃消化,比起市售冰淇淋,沒有添加物安心許多,也能滿足幼兒想嘗試的好奇心。只要兩種材料,再簡化一點只要水果就可以完成。純天然沒有人工添加物,小寶寶也能放心吃。
煮飯婆日記 http://alwayseein.pixnet.net/blog

份量1人份 烹調時間10分鐘

食材

香蕉 1 根
鮮奶 5-10 克
  • 1將香蕉切約 0.5 公分薄片後用保鮮盒裝起來冷凍一晚。
  • 2隔天拿出來加入鮮奶用果汁機/調理機打成滑順的泥狀即可。打泥的時間越快越好,如果退冰了可以放回冷凍庫約 15 分鐘再食用。
贊助

小撇步

打的時候可以加一點點鮮奶增加濕潤度,不過如果鮮奶過多的話就會變成香蕉奶昔,請拿捏適合寶寶月齡的口感。不能喝鮮奶的寶寶可用母奶或配方奶代替鮮奶。沒有任何防腐劑,請盡速食用完畢,或是要吃的時候少量製作當下吃完比較好。如果冷凍香蕉足夠的話,把要給孩子的無添加份量分裝出來,將剩下的冰香蕉泥均勻拌入優格,撒上少許核果及巧克力豆/蔓越莓乾等,就可以連老公的甜品一併奉上,一兼二顧摸蛤仔兼洗褲哈哈哈!

2016/04/11 發表 3,598 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣