『一樹食堂』Aeropress 愛樂壓

10 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

忙碌的清晨,梳洗,打扮,時常連準備一杯熱飲的時間也給不了自己。踏出家門回到社會角色的一剎那,卻好像少了一些東西,常有些納悶,卻不得而知-缺少的是什麼。當睡眼朦鬆爬出被窩的時候,所有準備工作在被壓縮的時間內完成,人何以恢復精力呢?不妨,讓自己早十分鐘,在梳洗的時候,把熱水備好,在穿衣的時候,把豆子磨上。給自己一杯手沖的時間,這時候,你的身心已跟上早晨的步伐,再回到工作學習中時,也就不那麼匆忙了。

食材

新鮮咖啡豆 15g
贊助

小撇步

PS 10秒鐘的悶蒸是為了讓多餘的氣體排除

在節奏緊張的清晨,不妨選擇Aeropress。作為一款相對簡單、方便的手沖咖啡器具,它的優點在於烹煮速度較快且易於清洗。殊不知,一分鐘就能做一杯新鮮美味的咖啡,却能給一天带来一個不一樣的開始。Aeropress比較適合喜歡濃郁口感的朋友,而關於Aeropress的玩法也有幾種變化,這次我們介紹的是比較常規的沖法。

2016/04/09 發表 635 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣