瘦肉粥【康寶與營養師的均衡食譜】

1,336 留言 4
2 人跟著做 Thumb 75f1c41dcf975017 Picture?width=150&height=150

不管是身體畏寒或者冷呼呼的時候就會想來上一碗暖暖的粥了!將白飯煮成粥不但能幫助消化、也能促進食慾,裡頭也可以任意加入喜歡的營養食材,是榮登我們家的人氣料理排行!而今天要製作的這道瘦肉粥是大家最熟悉的口味,食材營養、製作方法簡單快速!豬肉的胺基酸、維生素B以及雞蛋的蛋白質都提供了身體所需要的活力及營養素喔!


食材 (4 人份 10 分鐘

康寶火腿玉米濃湯 1包
豬絞肉 100g
白米飯 2碗
雞蛋 1顆
蔥花 少許
芹菜末 少許
白胡椒粉 少許
  • 1 備料如圖。
  • 2 備滾水放入白飯熬煮成濃成粥狀,放入豬絞肉打散煮熟。
  • 3 將康寶火腿玉米濃湯料放入200cc溫水拌勻。
  • 4 倒入粥中充分攪拌均勻。
  • 5 關火,打入蛋花。
  • 6 放入芹菜末、蔥花。調味拌勻即可。
  • 7 簡單又不費時,有了康寶火腿玉米濃湯熬粥,輕鬆準備配料,讓家人享受熱騰騰香濃的粥品。
  • 8 這次食譜來自【愛餐餐營養絕配】網站。康寶與營養師程涵宇共同設計這組三菜一湯『高蛋白補充體力套餐』運用了豬肉、雞肉、魚肉與蔬菜,包含瘦肉粥‭/香根嫩雞絲‭/酸菜鮮鮭/培根綠花椰,不但提供了好消化、好吸收的蛋白質來源,也有豐富胺基酸、維生素、礦物質,維持良好的身體機能運作!確實補充孩童或年長者的體力!
贊助

小撇步

還在煩惱今天晚上要吃什麼才能讓孩子營養均衡?更多營養師設計3菜1湯食譜提案就在康寶【愛餐餐營養絕配】網站,即日起到2016年5月31日,網站找食譜並分享還抽法國進口LC鑄鐵鍋哦!活動網址>>https://goo.gl/ggxvLw

2016/05/03 發表 2.0 萬 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

原來如此 感謝妳耐心回答

9 個月前
user_avatar
作者回應

不客氣~如果有任何料理上問題 歡迎你隨時提問~一起交流喔~
如果你喜歡料理,不妨可以加入我們的社團..互相交流學習喔~
https://www.facebook.com/groups/QQcooking/ (QQ廚房)

9 個月前
user_avatar

為什麼康寶濃湯不當湯底一起下去煮的原因是什麼呢
如果用生米下去煮可以用康寶濃湯一起倒進去嗎

9 個月前
user_avatar
作者回應

因為他是濃湯粉喔~所以先稀釋後拌勻再倒入粥裡滾煮,才會煮勻..
生米如果和濃湯一起滾煮,容易造成生米未熟湯卻燒乾,因為濃湯是濃稠的,所以不好控制溫度,還是建議先煮熟再拌入濃湯粉水..

9 個月前