脆皮薄披薩_CLASSICO義麵醬

869 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

第一次做薄皮披薩,從揉麵團開始,外片脆脆的,還有自己種的羅勒,搭配 CLASSICO 義大利麵醬及罪惡的乳酪絲,真的太享受了!

份量4人份

食材

披薩麵團
高筋麵粉 250克
5克
5克
速發酵母 3克
橄欖油 10克
開水 160毫升
配料
CLASSICO義大利麵醬 4大匙
番茄 2顆
羅勒或九層塔 適量
乳酪絲 適量
  • 1 備料如圖。
  • 2披薩麵團所有材料加入容器內,105T麵包機行程按15進行披薩麵團製作。時間到按取消,再按行程 21 進行發酵至兩倍大(約1小時)。
  • 3 發酵後取出,用保鮮膜或濕布靜置10分鐘(鬆弛過的麵團會比較好桿不會回縮)。將麵糰切成4等份,桿成8寸的圓形麵皮。
  • 4 脆皮做法:在橄麵墊上先鋪保鮮膜,在上面整形,橄好後再鋪一層保鮮膜包好,讓每一片披薩皮不會黏在一起。並放在平整的盤子上(我放在烤盤上),冰箱冷凍1小時以上(我是前一個晚上做好冷凍隔天直接拿出來烤)。如果不吃脆皮,做完第2步驟後直接跳第4步驟。
  • 5 烤箱先上下火預熱220度。烤盤鋪上烘焙紙,放上麵皮,用湯匙背面塗上一層紅醬、切片的番茄、 切碎羅勒、乳酪絲。放入烤箱烤13~15分鐘即可。
  • 6 薄脆的外皮卻很有嚼勁,好吃!
贊助

小撇步

這個配方可以做4個8寸的披薩皮,一個人吃一片剛剛好。
吃不完的麵皮可冷凍保存,要吃的時候再拿出來退冰10分鐘,擺上配料進烤箱即可。

趕快上傳CLASSICO美味食譜, 禮券、全自動麵包機等你拿!
http://campaign.pr.icook.com.tw/heinzclassico

2016/03/27 發表 1.2 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

Good

19 天前
user_avatar

謝謝妳提供的食譜~請問,若要冷凍餅皮,是要先烤熟再凍或直接整型後就凍?因為之前看其它網站提到:餅皮有加酵母,凍過再烤會不容易"澎",但上次先把餅皮烤起來時,發現,我似乎做成了佛卡夏>.<"

1 年前
user_avatar
作者回應

整形後就直接冷凍喔!不先烤,要吃的時候擺上料再入烤箱即可。做出來的是薄皮的~可能是妳只烤皮就容易澎,我的是皮跟料一起烤,比較不會澎

1 年前