雙莓綠茶貝果(雀巢玉米脆片)

chun手作料理食堂
660 食譜 344 粉絲

一大早對於我起床偷懶的我,還要準備家人吃早餐是困難的事,所以我會前一天晚上先把貝果準備好。這是美式早餐貝果,帶點咬勁,內加了草莓乾和蔓越莓乾,雀巢蜂蜜脆片,外皮綠茶味。咬下去脆片變軟和好香雙莓餡。隔天配上泡好牛奶,對家人來說新的一天活力一天。

份量
3 人份
時間
20 分鐘

食材

調味料
15g
1小匙
  • 以上說明食材如上。

    以上說明食材如上。

  • 以上內餡說明如上。

    以上內餡說明如上。

  • 先把新鮮酵母加入20g溫開水攪拌。拿大的鍋子放入過篩的高筋麵粉,放入酵母水,白糖15g,鹽1小匙,溫鮮奶,綠茶粉(先可用1點水攪拌勻後才放入)全攪拌均勻揉成團。

    先把新鮮酵母加入20g溫開水攪拌。拿大的鍋子放入過篩的高筋麵粉,放入酵母水,白糖15g,鹽1小匙,溫鮮奶,綠茶粉(先可用1點水攪拌勻後才放入)全攪拌均勻揉成團。

  • 用手加點力道揉15分鐘,檢查麵團是否有產生薄膜(用手撐開,表皮呈現半透明而不破的狀態),若有即完成。若有揉麵機可以中速設定約7分鐘即完成。

    用手加點力道揉15分鐘,檢查麵團是否有產生薄膜(用手撐開,表皮呈現半透明而不破的狀態),若有即完成。若有揉麵機可以中速設定約7分鐘即完成。

  • 將揉好麵團分成4等份逐一滾圓,蓋上保鮮膜靜置10分鐘進行第ㄧ次發酵。

    將揉好麵團分成4等份逐一滾圓,蓋上保鮮膜靜置10分鐘進行第ㄧ次發酵。

  • 用桿麵棍把其一麵團桿平,翻面包入小於15cm雙莓(草莓乾,蔓越莓乾,雀巢蜂蜜脆片)。

    用桿麵棍把其一麵團桿平,翻面包入小於15cm雙莓(草莓乾,蔓越莓乾,雀巢蜂蜜脆片)。

  • 內餡說明如步驟6。

    內餡說明如步驟6。

  • 捲成長條狀,將其中一側用桿麵棍壓平(左側或右側)。

    捲成長條狀,將其中一側用桿麵棍壓平(左側或右側)。

  • 左邊側壓平部份包入右側貼合,黏緊。並靜置10分鐘第2次發酵。

    左邊側壓平部份包入右側貼合,黏緊。並靜置10分鐘第2次發酵。

  • 鍋中放入適量水約1000cc,加入15g白糖大火煮至融化,轉中火放入做好的貝果。正反面各燙30秒,我分2次下鍋燙,撈出。

    鍋中放入適量水約1000cc,加入15g白糖大火煮至融化,轉中火放入做好的貝果。正反面各燙30秒,我分2次下鍋燙,撈出。

  • 外皮刷上融化奶油。

    外皮刷上融化奶油。

  • 進入烤箱190~200度烤約18分鐘,至於表面變色,牙籤刺入不黏,外表刷奶油比較酥脆,取出擺盤。

    進入烤箱190~200度烤約18分鐘,至於表面變色,牙籤刺入不黏,外表刷奶油比較酥脆,取出擺盤。

  • “雙莓綠茶貝果”即完成,內麵包只加鮮奶,又有綠茶味,內餡雙莓好吃。

    “雙莓綠茶貝果”即完成,內麵包只加鮮奶,又有綠茶味,內餡雙莓好吃。

小撇步

請在小撇步加上以下文字:
穀舞孩子的每一餐!即日分享美味食譜就抽賣場禮劵,上傳自創料理還有機會週週抽以及獲得全家旅遊大獎喔~
活動詳情請上:http://campaign.pr.icook.com.tw/nestle
雀巢玉米脆片Corn Flakes免費索取試用: http://goo.gl/forms/V8dSljnnh2

890 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
chun手作料理食堂
660 食譜 344 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

新豬肉 梅干扣肉 紅豆湯 刈包 發糕 雞胸肉 紅燒牛肉 年菜 雪q餅 新餐肉 砂鍋魚頭 鹽水雞 牛排 烏魚子 石斑魚 素食年菜 炸年糕 水餃 鳳梨蝦球 部隊鍋 紅燒獅子頭 糖醋排骨 壽喜燒 蒜頭雞湯 獅子頭 鴨賞 天使紅蝦 回鍋肉 薑母鴨 桂圓紅棗茶 東坡肉 湯圓 滷豬腳 豬腳 脆皮燒肉 糖醋魚 米糕 羊肉爐 滴雞精 燉牛肉 植物肉 佛跳牆 紅燒肉 蝦子 鮭魚 泡菜鍋 麻油雞 櫻花蝦 鱸魚 蘿蔔糕