迷你的燒肉米漢堡,10分鐘快速完成!!

237 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

早上出門上學前那段時間真的很趕,要如何在短短的時間裡讓小朋友吃進均衡又營養的早餐,真的是家長的大挑戰。
所以我想到的辦法是 : 把平常他們喜歡吃的東西迷你化,譬如摩斯的燒肉珍珠堡。既然吃不多我就作成小小的米漢堡,再配上一杯現打果汁,應該就算合格的早餐吧,老木我盡力惹(搥腰)~~
www.simplybyclaire.com

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

白飯 1碗
五花牛肉片 3-4片
小黃瓜 (切片) 1/4條
白芝麻 適量
日式昆布醬油 適量
  • 1 小黃瓜切薄片、牛五花切成1.5公分寬的條狀。(如果喜歡也可以加焦化洋蔥)
  • 2 工作桌面先鋪上保鮮膜,把白飯放到保鮮膜上,弄成約8公分X12公分大小的方形,再鋪上一層保鮮膜,用桿麵棍桿成12公分X20公分大小的米餅。這個步驟的目的就是要把飯粒壓緊實、使其黏在一起。
  • 3 用直徑4公分的圓形餅乾模切割步驟2的米餅,切出成6個小圓米餅。
  • 4 起油鍋,把步驟3的小圓米餅入鍋煎至兩面焦香後拿起,塗上昆布醬油,放一旁備用。(為了拍照好看,我有再用瓦斯噴槍加強一下)
  • 5 步驟4鍋子續炒牛肉片,當肉片7分熟時加入昆布醬油,再繼續炒到全熟為止後,灑上白芝麻。
  • 6 將米餅、小黃瓜片、牛肉片組合成米漢堡,插上牙籤固定,即可裝盤食用。
  • 7 請享用迷你燒肉米漢堡~~ (通常我都是前一天晚上先把米漢堡的米餅先作起來,早晨再煎一下加溫米餅、煮燒肉跟組合米漢堡)
贊助

小撇步

1. 用圓形餅乾模型來切割米餅,就能作出大小一致的米餅。
2. 把飯鋪在保鮮膜上,這樣不容易沾黏。
3. 桿麵棍把飯壓緊,要夠緊拿起時才不容易掉飯粒。桿飯時也要在飯上鋪一層保鮮膜,以免飯粒黏到桿麵棍。
詳細步驟-http://www.simplybyclaire.com/2015/12/mini-bite-size-beef-teriyaki-rice-burger.html
請多多指教

2016/03/31 發表 2,634 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣