蕃茄花園奶香飯【全聯料理王大賽】

熊星星
1 食譜 2 粉絲

描述

新春做菜不想滿身汗,全交給全聯、烤箱與電鍋!有義式奶香燉飯香,這麼簡單美麗,立馬衝全聯買食材做做看!

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

1杯
4顆
4根
半袋
1把
4~5片
酌量
調味料
適量
一小匙(自行調整)
少許
花園沙拉
依喜好
依喜好
依喜好

步驟

  • 不用跑很多地方採買,全部食材在全聯福利中心都可以買得到!全聯就是方便又新鮮!

    不用跑很多地方採買,全部食材在全聯福利中心都可以買得到!全聯就是方便又新鮮!

  • 牛蕃茄上下切開,有蒂的做蓋子,底部要切一點點就好唷,目的是要幫助蕃茄立正站好。用湯匙將牛蕃茄裡面的中心果肉與果汁挖出來,變成可裝飯的碗。挖出果肉與果汁另置在碗內。

    牛蕃茄上下切開,有蒂的做蓋子,底部要切一點點就好唷,目的是要幫助蕃茄立正站好。用湯匙將牛蕃茄裡面的中心果肉與果汁挖出來,變成可裝飯的碗。挖出果肉與果汁另置在碗內。

  • 將第2步驟挖出蕃茄果肉的汁與果肉分開,將蕃茄汁與水共同裝滿一米杯,倒入淘洗後的生米鍋中。玉米筍切小丁,蕃茄肉切碎,鴻禧菇一朵朵拉開。

    將第2步驟挖出蕃茄果肉的汁與果肉分開,將蕃茄汁與水共同裝滿一米杯,倒入淘洗後的生米鍋中。玉米筍切小丁,蕃茄肉切碎,鴻禧菇一朵朵拉開。

  • 將蔬菜(毛豆、玉米筍丁、鴻禧菇、蕃茄肉)全均勻擺放在生米上。鍋裡再均勻灑入鹽、胡椒粉、義式香料,幾滴油。整鍋生米放入電鍋中炊煮(外鍋加入一米杯水)。

    將蔬菜(毛豆、玉米筍丁、鴻禧菇、蕃茄肉)全均勻擺放在生米上。鍋裡再均勻灑入鹽、胡椒粉、義式香料,幾滴油。整鍋生米放入電鍋中炊煮(外鍋加入一米杯水)。

  • 蕃茄稍抹薄油、均勻灑一點鹽,送入預熱好的烤箱烤約5~10分鐘。每家的烤箱規格不同,烤的時間也不一定,只要蕃茄烤到有點軟,不會太生即可。

    蕃茄稍抹薄油、均勻灑一點鹽,送入預熱好的烤箱烤約5~10分鐘。每家的烤箱規格不同,烤的時間也不一定,只要蕃茄烤到有點軟,不會太生即可。

  • 將起士片依照烤過蕃茄杯的杯口大小,用手掰開或用刀裁成適合的圓形,當做蓋子。其餘剩下的碎起士片,平均鋪好放在烤過蕃茄杯底部,或也可用另外裁好的圓形起司片。喜歡起士的朋友,也可在蕃茄杯側邊鋪上起士片。

    將起士片依照烤過蕃茄杯的杯口大小,用手掰開或用刀裁成適合的圓形,當做蓋子。其餘剩下的碎起士片,平均鋪好放在烤過蕃茄杯底部,或也可用另外裁好的圓形起司片。喜歡起士的朋友,也可在蕃茄杯側邊鋪上起士片。

  • 飯炊好後,建議不開蓋再悶15分鐘會更好吃。將炊好的飯與蔬菜攪拌均勻。將炊飯填入蕃茄杯中,

    飯炊好後,建議不開蓋再悶15分鐘會更好吃。將炊好的飯與蔬菜攪拌均勻。將炊飯填入蕃茄杯中,

  • 加上裁好的圓形起士片當蓋子,可用湯匙輕壓起士片邊緣,幫助與蕃茄杯邊緣修邊調整。放入預熱的烤箱裡,烤約3~5分鐘,讓起士稍軟化即可。

    加上裁好的圓形起士片當蓋子,可用湯匙輕壓起士片邊緣,幫助與蕃茄杯邊緣修邊調整。放入預熱的烤箱裡,烤約3~5分鐘,讓起士稍軟化即可。

  • 擺盤時,可事先水煮些蔬菜,如:玉米筍、甜豆。再添上苜蓿芽、小蕃茄。將!將!就是一道蕃茄花園飯啦! 這起士片亦可改用焗烤用起士絲放在炊飯頂部,也是另一番滋味唷。

    擺盤時,可事先水煮些蔬菜,如:玉米筍、甜豆。再添上苜蓿芽、小蕃茄。將!將!就是一道蕃茄花園飯啦! 這起士片亦可改用焗烤用起士絲放在炊飯頂部,也是另一番滋味唷。

小撇步

●「2016新年立志學做菜!全聯料理王大賽,等你來挑戰 >> https://goo.gl/gXWy8b
●牛蕃茄的中心果肉不好挖出時,可多用把刀子處理,挖除果肉小心不要挖破底部,才能當填飯的碗。

551 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
熊星星
1 食譜 2 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 豬腳 牛排 紅燒肉 東坡肉 梅子酒 紅豆湯 蒜頭雞 紅燒牛肉 馬鈴薯燉肉 鳳梨 滷味 刈包 鳳梨蝦球 泡菜鍋 滴雞精 羊肉爐 燉牛肉 潤餅 雞胸肉 部隊鍋 鮭魚 雪q餅 石斑魚 米餅 櫻花蝦 糖醋魚 梅干扣肉 水餃 香菇雞湯 脆皮燒肉 麻油雞 發糕 糖醋排骨 植物肉 桂圓紅棗茶 鴨賞 鱸魚 壽喜燒 米糕 滷豬腳 鹽水雞 砂鍋魚頭 新餐肉 蒜頭雞湯 新豬肉 薑母鴨 紅燒獅子頭 蝦子 蘿蔔糕