油飯~齒頰留香食指大動<全聯料理王大賽>

110 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

油飯在台灣經常是家中有喜事,向親朋好友分享喜訊的一種方式。なおみ選用長糯米和白米一起蒸煮降低消化不良及胃脹氣,搭配紅蔥頭.干貝.開陽.香菇等素材爆香逼味,再拌入麻油等調味,就完成了這道麻油香Q油飯,喜歡吃油飯的你一定要試試喔~絕對讓你和家人超級喜歡的!!! 真的是太好吃了~~~(轉圈跳舞)
更多食譜分享: http://naomi0408.pixnet.net/blog

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

長糯米 1杯
白米 1杯
乾香菇 6朵
蝦米 1把
乾干貝 6顆
五花肉 半斤
薑末 4片
油蔥酥 1大匙
飯調味料
香菇水 1/2杯米杯
醬油膏 1/2湯勺
醬油 1湯勺
麻油 1湯勺
米酒 1湯勺
配料調味料
醬油 1大匙
醬油膏 1大匙
米酒 1大匙
冰糖 1小匙
白胡椒粉 1小匙
五香粉 1小匙
干貝水(或純水或高湯) 1/2杯
油蔥酥 2小匙
  • 1 米混合好洗淨,泡水2~3小時瀝乾水,加入飯調味料攪拌均勻,入電鍋蒸(外鍋1杯水)
  • 2 熱油,放入薑末.蝦米.乾香菇.干貝絲爆香,加入五花肉憋香,加入配料調味料拌炒均勻炒香,煮滾入味再小火悶3分鐘
  • 3 電鍋跳起,將配料倒到飯上,攪拌均勻,香Q美味的油飯完成囉~~~
贊助

小撇步

如果想要吃更軟的油飯滴朋友們~請再3步驟後加半杯水或是高湯至內鍋,外鍋1杯水,待開關跳起後10分鐘即完成囉!

2016/03/09 發表 1,312 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣