如何挑高麗菜

148 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

如何挑高麗菜

食材

高麗菜 1
  • 1 電視節目裡說中間有紫紫的高麗菜會很甜哦! 今天在家X福大賣場看到一大堆高麗菜,只有幾顆有這樣的紫色,趕快挑一顆小一點的回來試試,有這種紫色的菜小雖小卻滿重的哦! 過年前看到一顆尖頭的就抱回家,吃起來很甜,但當時沒注意頭有沒有紫色,紫色只會在外面幾片老一些的葉子邊緣前端有而已, 這顆是平頭的。
  • 2 朋友說這樣有紫紫的真的很甜, 她二十幾年來都是這樣挑菜的, 但夏天高麗菜就沒這麼好吃,因天氣越冷越好吃喔~
  • 3 我今天炒來吃了, 有甜喔~但是下次要記得挑輕一點的才會脆喔! 這顆我挑得比較重, 所以吃起來有甜, 但不夠脆, 最好還是尖頭的, 歸納一下挑菜方法: 有紫色葉、尖頭、拍起來有膨鬆感、重量輕.....希望大家都能挑到好吃的高麗菜喔~
贊助

小撇步

這顆我挑得比較重, 所以吃起來有甜, 但不夠脆, 最好還是尖頭的, 歸納一下挑菜方法: 有紫色葉、尖頭、拍起來有膨鬆感、重量輕.....希望大家都能挑到好吃的高麗菜喔~

2016/03/04 發表 6,221 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

都是一樣的唷,去挑選時商家已經整理好了,挑3梗的,多一根都不行。

1 年前
user_avatar

我搭版分享一下:
看屁股如果是3根梗的保證好吃~

1 年前
user_avatar
作者回應

是最外層葉子還沒剝掉時看屁股有三根, 還是外葉已剝時看到的梗呢?

1 年前