菇菇辣味雞肉烤飯_好菇道美味家廚

Lina /布魯媽媽
656 食譜 2.5 萬 粉絲

描述

韓式辣醬風味的烤雞腿排肉質多汁鮮美,菇菇烤飯則是融合了鴻禧、雪白菇的香氣及濃郁的起司香,不但富有口感,滋味也非常有層次,搭配著雞腿排隨著烘烤中留下的微辣醬汁一起吃,真是美味到不行!

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

1-1/2杯
1/2個
1大匙
2大
約2量米杯
醃漬料
3/4大匙
1大匙
1大匙
1茶匙
調味料
1/4茶匙
適量

步驟

  • 將主材料備齊。洋蔥切絲,鴻禧菇、雪白菇剝成小株狀備用。

    將主材料備齊。洋蔥切絲,鴻禧菇、雪白菇剝成小株狀備用。

  • 去骨雞腿排用廚房紙巾將多餘的水分擦除後,[醃漬料]均勻的抹在肉質的那一面上靜置約15分鐘入味。

    去骨雞腿排用廚房紙巾將多餘的水分擦除後,醃漬料均勻的抹在肉質的那一面上靜置約15分鐘入味。

  • 將皮的那一面下平底鍋煎到金黃焦香時翻面,肉的那一面煎到微焦即可盛起。(此時大約只有5分熟)

    將皮的那一面下平底鍋煎到金黃焦香時翻面,肉的那一面煎到微焦即可盛起。(此時大約只有5分熟)

  • 同 一鍋補上適量油,依序將蒜末、白米、鴻禧菇、雪白菇及青蔥末下鍋炒香,並加入[調味料]拌勻。鴻喜菇及雪白菇都含有豐富的多醣體及B群,是非常健康營養並且低熱量的食材,口感清脆香氣宜人,能為料理增色許多!

    同 一鍋補上適量油,依序將蒜末、白米、鴻禧菇、雪白菇及青蔥末下鍋炒香,並加入調味料拌勻。鴻喜菇及雪白菇都含有豐富的多醣體及B群,是非常健康營養並且低熱量的食材,口感清脆香氣宜人,能為料理增色許多!

  • 倒入1-3/4量米杯的高湯,愛上鍋蓋中小火悶煮約6分鐘。(悶煮後米飯大約只有7分熟的程度)

    倒入1-3/4量米杯的高湯,愛上鍋蓋中小火悶煮約6分鐘。(悶煮後米飯大約只有7分熟的程度)

  • 備一烤盤四周抹上奶油後將步驟5放入並灑上帕馬森起司絲及3大匙高湯。

    備一烤盤四周抹上奶油後將步驟5放入並灑上帕馬森起司絲及3大匙高湯。

  • 將剛剛煎至5分熟的雞腿排放在菇菇米飯上。

    將剛剛煎至5分熟的雞腿排放在菇菇米飯上。

  • 上頭蓋上烘焙紙,並用叉子在紙上撮出一些孔隙後放進預熱好的烤箱中,以攝氏200度烤約12分鐘。烘烤完成後再悶5分鐘即可。

    上頭蓋上烘焙紙,並用叉子在紙上撮出一些孔隙後放進預熱好的烤箱中,以攝氏200度烤約12分鐘。烘烤完成後再悶5分鐘即可。

  • 韓式辣醬風味的烤雞腿排肉質多汁鮮美,菇菇烤飯則是融合了鴻禧、雪白菇的香氣及濃郁的起司香,不但富有口感,滋味也非常有層次,搭配著雞腿排隨著烘烤中留下的微辣醬汁一起吃,真是美味到不行!簡單幾個步驟,營養又美味的餐廳級料理在家就可以輕鬆完成喔!

    韓式辣醬風味的烤雞腿排肉質多汁鮮美,菇菇烤飯則是融合了鴻禧、雪白菇的香氣及濃郁的起司香,不但富有口感,滋味也非常有層次,搭配著雞腿排隨著烘烤中留下的微辣醬汁一起吃,真是美味到不行!簡單幾個步驟,營養又美味的餐廳級料理在家就可以輕鬆完成喔!

小撇步

吃菇菇天天是good day!! 低熱量高纖維,Q彈鮮脆歐伊系~<3
快來看看達人示範簡單美味菇料理:http://campaign.pr.icook.com.tw/hoktochef

2.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Lina /布魯媽媽 656 食譜 2.5 萬 粉絲

生平無大志,最愛廚房摸^0^ FB粉絲團"布魯家的開心廚房" IG: Lina布魯媽媽

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

松阪豬 綠花椰菜 巫婆手指餅乾 生菜沙拉 雞胸肉 螃蟹 雞湯 羊肉爐 家常菜 南瓜饅頭 三杯杏鮑菇 山藥排骨湯 三杯雞 豬肝湯 萬聖節餅乾 藥燉排骨 芥菜 包子 臭臭鍋 吻仔魚 麵疙撘 白菜 娃娃菜 薑母鴨 起司鍋 麻油 紅蘿蔔 白蘿蔔 芋頭 麻婆豆腐 泡菜煎餅 早餐 酸菜白肉鍋 蛋糕 雞蛋豆腐 餅乾 電鍋 鮮奶油 螞蟻上樹 苦瓜排骨湯 回鍋肉 高麗菜 氣炸鍋 鱸魚湯 四季豆 磅蛋糕 地瓜球 吐司