高級的雪茄風味熱可可

117 留言 4
一起跟著做! 鼓勵作者

在冷冷的天裡,喝上一杯熱可可,是冬日專屬的小確幸。BIOS Monthly的專欄作家Liz小姐今天在Chicago Tribune上看到一份熱可可食譜,不僅有酒還有神奇的雪茄,像這種罕見且又洋溢著高級感與成熟風情的熱可可食譜,雖然食材張羅不易,但還是要拿出來和大家分享才行。

食材

全脂牛奶 6杯
雪茄 1根
6大匙
切碎的苦甜巧克力(建議使用66%的Alpaco) 7盎司
銀龍舌蘭酒(建議使用Fortaleza Blanco) 8盎司
Fernet-Branca酒 2盎司
1小撮
  • 1 先製作雪茄牛奶,將2杯牛奶放入一金屬容器中,外面再放一個大的金屬容器(例如大鍋子)。
  • 2 將雪茄放入另一個小的金屬容器中,再將其放到大金屬容器裡(牛奶的旁邊)。點燃雪茄直到其冒煙,吹熄任何火苗,然後將大金屬容器用鋁箔紙覆蓋,使牛奶在裡面煙燻30分鐘。雪茄牛奶就完成啦!
  • 3 將雪茄牛奶倒進另一個鍋中,加入2大匙糖和一撮鹽。
  • 4 在另一個鍋子裡加入剩餘的4杯牛奶,加熱直到快要煮沸。加入巧克力、4大匙糖和1撮鹽,攪拌直到巧克力完全溶化。
  • 5 加熱雪茄牛奶,攪拌使糖溶化。用手持式電動攪拌棒將雪茄牛奶打成泡沫狀。最後,重新加熱熱巧克力(若有需要的話)。
  • 6 最後加入兩種酒類,再倒進馬克杯裡,最後加入雪茄奶泡,大功告成。
贊助

小撇步

據說這是美國名廚Grant Achatz所開設的lounge bar內所販賣的秘密飲料喔!

2011/12/02 發表 1.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

哇~暖呼呼~讚!!

5 年前
user_avatar

不錯ㄝ~

5 年前
user_avatar

喔喔,容我簡單說明一下!吸食雪茄和吸食香菸有點不同,典型的雪茄吸食者是不會把雪茄的煙吸入到達肺部,而是讓煙在口腔流連,所以,雪茄吸食者患上肺氣腫和肺癌的比率比起香菸吸食者低,但是當然還是比非吸菸者為高XD

另外,這杯熱可可的雪茄含煙量不僅非常低,而且我們也不是把雪茄拿來抽而只是把這味道燻進飲料中喝下肚,加上大概我們也是偶爾才有機會弄這樣一杯特別的飲品,可以說請您安心嘗試!

5 年前
user_avatar

雪茄??不會得肺癌嗎?? (陷入疑惑)

5 年前