手工葱油餅[烘焙展中式食譜]

36 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

"葱油餅"屬於燙麵類,所以一定要注意水份、油脂的配方比例,麵糰才不會過硬,"燙麵"這個動作,會帶給麵糰更多的水份,揉麵糰的期間會比較黏手,倘若此時加入太多的手粉"中粉",會使得麵糰變得更硬,以致於"葱油餅"的口感不佳,所以水份的配方比例,實為重要,太多或過少都不行,而我的這個配方比例,可說是黃金比例,"葱油餅"吃起來,可是外酥內軟Q喔!粉好吃的喔!

份量2人份 烹調時間60分鐘

食材

麵皮~義峰中筋麵粉 300g
細砂糖 8g
12g
苦茶油 30g
滾水 100g
冷水 50g
麵皮夾層蔬菜~
葱(切葱末) 40g
煎葱油餅的油~
苦茶油 6T
葱油餅表層撒粉~
小磨坊白胡椒粉 適量
  • 1 麵皮做法~滾水、細砂糖、塩、苦茶油,先混合均勻,至無細砂糖顆粒,先做好燙麵的動作,再加入冷水,揉成麵糰,用塑膠袋包好,醒30min。
  • 2 麵糰分成2個,270g/個,滾圓、攤平,舖上葱末,上下捲起,包好,以免葱花露出外面,再捲成蝸牛狀,壓平,擀麵棍上抹些手粉(中粉),擀平,餅皮厚度1cm。
  • 3 6T油,小火煎至表面呈金黃色,再大火搶酥即可。
  • 4 葱油餅表層平均撒上白胡椒粉,即可。
贊助

小撇步

[2016台北國際烘焙暨設備展 3/10-13 南港開展!用經典烘焙料理迎接春天,上傳食譜拿全套烘焙組:http://bit.ly/icookbakery2016 ]

2016/02/26 發表 1,360 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣