可可米布丁奶昔.柯媽媽の植物燕窩

2016/02/25 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
828 22 0 0

一提到巧克力,就想到高熱量,只是巧克力熱量雖高,但其內含的脂肪並不容易導致人體發胖,本身亦含有蛋白質、維生素、鈣、磷、鎂、銅、鐵與可可鹼等營養,其中可可多酚因有抗氧化功能,能協助舒緩焦慮與壓力。進入二月,天氣老是陰晴不定,心情也跟著上下起伏,這時不妨來杯「可可米布丁奶昔」,只要將香草口味的黑木耳米布丁與巧克力醬一起打成汁飲用,濃郁撲鼻的可可香氛,加上綿滑細膩的軟綿口感,好喝又不膩口,飽足感超十足。

食材

巧克力醬 適量
黑木耳米布丁 2杯
牛奶 200ml
  • 1 準備黑木耳米布丁、巧克力醬與牛奶等料理食材。
  • 2 撕開黑木耳米布丁的封膜,將內容物直接倒入果汁機中。
  • 3 將巧克力醬淋灑在黑木耳米布丁上,若愛吃巧克力,就多加一點。
  • 4 最後再倒入鮮奶,用果汁機將所有食材攪拌均勻即可。
  • 5 濃郁撲鼻的可可香氛,加上綿滑細膩的口感,好喝不膩口!
贊助

小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳米布丁係採用黑木耳露與光泉鮮奶、國產白米為主要食材,經二次電鍋燉煮而成,過程中除酌量添加砂糖來增味外,也輔以香草莢的香草滋味來提香,每一口都能吃到軟綿滑稠的米粒口感,聞到鮮乳與香草交雜的香氛,還能看到黑木耳與香草籽的微小身影!

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣