水煮雞肉丸子

AICU
22 食譜 58 粉絲

描述

一次做好很多丸子冷凍起來,不管是想煮湯、煮麵,都會是你的好幫手喔!

食材

一片
半根
數片
少許
適量
適量

步驟

  • 將雞胸肉清洗後分段、切塊,以利放入食物調理機內攪打。

    將雞胸肉清洗後分段、切塊,以利放入食物調理機內攪打。

  • 處理好的雞肉,連同紅蘿蔔、青菜、薑、鹽及酒放入調理機,可視個人喜好加入黑胡椒及香油提味。

    處理好的雞肉,連同紅蘿蔔、青菜、薑、鹽及酒放入調理機,可視個人喜好加入黑胡椒及香油提味。

  • 為避免捏丸子黏手,可將打好的肉泥放入塑膠袋中,剪一個小洞,以擠花的方式擠出丸子,放入滾水中煮熟。

    為避免捏丸子黏手,可將打好的肉泥放入塑膠袋中,剪一個小洞,以擠花的方式擠出丸子,放入滾水中煮熟。

  • 將煮好的丸子撈起後放涼,就可以放進夾鏈袋拿去冷凍。
*煮丸子的湯也好好喝,一定要留起來,用來當做麵或湯的高湯底都很美味!

    將煮好的丸子撈起後放涼,就可以放進夾鏈袋拿去冷凍。 *煮丸子的湯也好好喝,一定要留起來,用來當做麵或湯的高湯底都很美味!

小撇步

丸子內要放的材料並沒有特別限制,喜歡什麼加什麼,洋蔥、香菇、芹菜........都是增加風味的好幫手,或是加一點醬油也能提味喔!

4,929 瀏覽
分享至:
avatar
AICU 22 食譜 58 粉絲

AICU唸起來就是「I See You.」在2014年11月誕生,從一個家庭最重要的廚房開始,提供經過實際使用精選過的調理道具、食器雜貨以及安心食材,並以下列三點為選品核心價值: 1. 符合台灣生活日常使用習慣。 2. 無毒安心的食材及食品。 3. 具備實用美,以機能為主用越久會越美的特性。 AICU相信一件好餐器著手的溫潤感、一口好食帶來的幸福感,只要願意張開眼睛看見,就能讓生活隨時間更美。

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 宜糅
    宜糅

    不知有什麼方法可讓丸子更Q彈,這樣就可兼顧健康與美味了

網友都在看

大家都在查

螃蟹 早餐 吐司 回鍋肉 鮮奶油 雞湯 山藥排骨湯 芋頭 螞蟻上樹 藥燉排骨 白蘿蔔 磅蛋糕 氣炸鍋 白菜 松阪豬 巫婆手指餅乾 家常菜 四季豆 雞胸肉 苦瓜排骨湯 地瓜球 芥菜 吻仔魚 泡菜煎餅 紅蘿蔔 電鍋 萬聖節餅乾 薑母鴨 餅乾 酸菜白肉鍋 南瓜饅頭 三杯雞 豬肝湯 鱸魚湯 臭臭鍋 娃娃菜 麻婆豆腐 起司鍋 生菜沙拉 蛋糕 三杯杏鮑菇 綠花椰菜 雞蛋豆腐 麵疙撘 羊肉爐 麻油 高麗菜 包子