係金耶咖哩便當【全聯料理王大賽】

64 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

咖哩是日本人的最愛,它含有豐富的薑黃素(即黃色成分),根據日本研究能有效預防癌前病變,減少大腸癌的發生率,好吃美味又有益健康,不防試試。

份量5人份 烹調時間60分鐘

食材

胛心豬肉塊(全聯有賣) 1盒
洋蔥 半顆
馬鈴薯 2顆
紅蘿蔔 半條
橄欖油 少許
咖哩塊 半包
白飯 依個人食量準備
  • 1 將馬鈴薯、紅蘿蔔去皮並且滾刀切塊,放入電鍋內鍋備用。
  • 2 將洋蔥切片、胛心豬肉切塊。
  • 3 準備鍋具(平底鍋、炒菜鍋皆可),放入少許橄欖油將洋蔥爆香,呈金黃色後再放入胛心豬肉塊,同樣的再將豬肉煎至表面金黃色。
  • 4 起鍋放入電鍋內鍋,並加入蓋過食材的水(食材要放平喔),外鍋放入1杯半的水,讓它烹煮。
  • 5 約30分後電鍋會跳起,此時加入咖哩塊約略攪拌,讓咖哩塊約略溶化,外鍋再加入半杯水,繼續烹煮,跳鍋後(約10分鐘)美味的咖哩就完成了。
贊助

小撇步

2016新年立志學做菜!全聯料理王大賽,等你來挑戰 >> https://goo.gl/gXWy8b
1.咖哩塊量的多寡可依個人口味做改變(愈多愈稠。
2.煮後第二天的咖哩最好吃。
3.咖哩也可拌麵、沾土司。
4.胛心豬肉塊也可用牛肉、無骨雞肉替代,不過如果選用豬肉,建使用胛心豬肉,煮起來不澀且軟嫩,是小妹試過最適合煮咖哩的豬肉部位了,如果沒辦法到傳統市場採買,全聯是很好的選擇。

2016/02/21 發表 1,077 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣