大根燒佐味噌芝麻醬【全聯料理王大賽】

48 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道菜的靈感來自於日式大根燒,原先大根燒是淋上一點日式醬油,或表面灑上一些七味粉,想著年菜要多一點「圓」的元素象徵圓滿,做菜不喜歡複雜程序的我就直接把它變身了。

食材 (4 人份 45 分鐘

白蘿蔔(細一點的) 2根
紅蘿蔔 1/2根
醬料
高湯 300cc
味噌 1大匙
芝麻醬 2大匙
大白粉 1大匙
  • 1 紅蘿蔔去皮後切片,用壓花器壓出形狀,然後放入滾水中煮熟。
  • 2 白蘿蔔去皮後切厚圓片,可於電鍋外鍋放1.5杯水蒸熟,也可放入滾水中煮至熟透再撈出瀝乾。
  • 3 平底鍋放2大匙油熱鍋之後,將熟的白蘿蔔兩面煎乾,起鍋備用。
  • 4 小鍋中放入高湯煮滾,再加入味噌煮至化開,然後太白粉調水化開後倒入勾芡,熄火後再加入芝麻醬拌勻即成醬料。
  • 5 將醬料倒入大盤中,再依續放上白蘿蔔,及紅蘿蔔裝飾。
贊助

小撇步

1.壓花器類似小一點的餅乾模型,大創那一類的日本雜貨店都可以買到。
2.一定要用大盤裝,醬汁才不會蓋過白蘿蔔太多,視覺上比較好看。
「2016新年立志學做菜!全聯料理王大賽,等你來挑戰>>https://goo.gl/gXWy8b
★歡迎光臨我的粉絲頁「幸福365家常料理」https://www.facebook.com/2016happy365/

2016/02/17 發表 869 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣