百香水果茶

149 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

炎熱的夏天中,來一杯冰涼酸甜的水果茶,是極大的享受。酷寒的冬天時,來一杯溫熱酸甜的水果茶,是個幸福的快樂。

烹調時間20分鐘

食材

百香果 2-3顆
奇異果 0-1顆
橘子(柑橘) 3顆
水(1) 600
水(2) 200左右
一小匙
糖(可用冰糖、蜂蜜) 適量
  • 1 一顆橘子切半擠汁,剩下兩顆橘子切丁,盡量把籽挑掉,如果是用桶柑的話,就一顆擠汁,一顆切丁。
  • 2 百香果、奇異果切半用湯匙把果肉挖出,沒奇異果的話可以不加。
  • 3 把步驟1、2和水(1)倒入鍋中,煮沸,煮的過程中會有泡沫,就是黃黃橘橘的漂浮物,要把它撈出,煮沸後就關火,過程中放入適量的糖,甜度可以依照自己的喜好。
  • 4 煮好後加入鹽,倒入壺中悶十分鐘,最後加入水(2)稀釋濃度,配合自己的口味加入。
贊助

小撇步

稀釋的部分是因為我常常加入太多糖,覺得太濃、太甜,所以每個人可以依照自己的口味來稀釋。
用蜂蜜的人呢,要等水果茶沒那麼燙後在加哦,因為蜂蜜中含的營養物質,在溫度60度以上,會被破壞,但不會有毒的,可以放心,不過我建議水果茶沒那麼燙時在放,這樣才可以把營養保留住哦。

2016/02/11 發表 5,168 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣