花生粉佐米布丁吐司.柯媽媽の植物燕窩

2016/02/03 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
798 9 0 0

營養學家老強調早餐很重要,原因在於睡前若未進食,隔天又不吃早餐,胃部會因缺乏食物消化而胃酸分泌過多,長期下來容易讓腸胃道衍生出不適症狀。只是近日氣溫實在低的嚇人,讓人只想窩在店內保暖,懶得全身包緊緊出門採買早餐,於是肚子餓的我們,便簡單地利用隨手可得的食材,自製這道「花生粉佐米布丁吐司」,呷巧又能吃飽!

食材 (1 人份 5 分鐘

吐司 1片
黑木耳米布丁 1/2杯
花生粉 適量
焦糖醬 適量
  • 1 準備黑木耳米布丁、吐司與花生粉等相關料理食材。
  • 2 在白吐司片上,用指腹輕壓成內五角形,再用湯匙壓平。
  • 3 將芝麻口味的黑木耳米布丁,直接填滿在內五角形中。
  • 4 在吐司片的四周與黑木耳米布丁上,灑上些許花生粉。
  • 5 放入烤箱微烤至吐司表面成焦黃色,出爐後再淋上焦糖醬。
贊助

小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳米布丁係採用黑木耳養生露與光泉鮮奶、國產白米為主要食材,並經過二次電鍋燉煮而成,過程中除酌量添加砂糖來增味外,也輔以香草莢與芝麻粉來提香,每一口都能吃到軟綿滑稠的米粒口感,聞到鮮乳與香米交雜的香氛,還能看到黑木耳的微小身影!

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣