上班菜14---土式義大利起司麵

27 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

這道土式義大利起司麵非常簡單,可以算是我另一道西式上班菜,一道麵就可以開飯了。旁邊可以配蔬菜沙拉和麵包。今天爸爸出差,哥哥已經返校,就剩母女兩人在家,連沙拉麵包都省了,就一道菜就開飯啦!即簡單又不失營養美味喔,偶爾偷懶一下😜~

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

義大利寬麵條 半包
土式醃牛肉 4片
洋菇 1碗
新鮮豌豆 2T
小型洋蔥 1個
大蒜 2瓣
奶油 2T
鮮奶油 1/2包
奶酪 1/2碗
  • 1 土耳其有種醃牛肉叫做pastırma,常常在超市可以買到,外面包覆著一層厚厚的香料醬,味道濃郁,很多人常常切片夾麵包,吃生的。我常拿來煎蛋,今天放在這個義大利麵裡面,增加鮮美的味道。如果沒有的話,在台灣可以用培根來代替,這樣更像正宗的義大利起司麵喔。土耳其是回教國家,所以我用土耳其的鹹肉來代替。
  • 2 寬口鍋裡,水開以後加入1T鹽,1t 沙拉油,並放入半包的義大利寬麵條,煮9-10分鐘,不要蓋鍋蓋,中間要翻一翻麵條以免沾黏。
  • 3 煮好的麵條瀝乾水分,並用涼水沖洗一下備用。
  • 4 煮麵的時候準備燴麵的材料,先將奶油放在鍋中融化,放入用手撕好的醃肉拌炒一下,我覺得醃肉外的香料醬味道太濃,所以去掉大部分,只留下牛肉。
  • 5 牛肉炒熟就可以拿出來放在旁邊備用,餘油放入碎洋蔥,碎大蒜一起拌炒到洋蔥軟,然後放入洋菇片,豌豆,鹽,然後蓋上鍋蓋,讓洋菇和豌豆仁變軟,大約2,3分鐘左右。
  • 6 趁還有一些湯汁的時候把麵和鮮奶油即炒過的醃肉倒入拌炒,再下奶酪,我用土耳其的Kasar和beyaz peynir混合的奶酪,當然有Parmesan更好。鮮奶油,奶酪的用量可以自己增減,如果喜歡吃微酸的口味可以加1T的sour cream。我因為不喜歡酸的口味就多加些奶酪。
  • 7 如果水分不太夠,可以加一些熱水,蓋上鍋蓋至少三分鐘,然後打開鍋蓋,拌炒到湯汁濃稠就可以起鍋啦,旁邊配個沙拉就更完美了。或是就這麼一盤其實也就夠了,有蔬菜有肉類,還有澱粉質麵條,營養均衡。有空試試吧,很不錯喔~
贊助

小撇步

如果是用培根,那就直接放在平底鍋裡直接煎到酥脆,拿出來吸油以後剝成小塊,其他一樣。或是可以用台灣的臘肉來試應該也會很不錯喔。

2016/02/03 發表 859 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

奶酪就是起司。凡是可以牽絲的起司都可以用。

1 年前
user_avatar

請問您文中常常提到的奶酪 是怎麼樣的?

1 年前