古早味核桃酥饼

70 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

这款中式核桃酥是妈妈最爱吃的小点心。朴素片状型的核桃酥,表面撒上黑芝麻,口感酥脆,减糖少油,比曲奇饼更健康又美味!做法简易,材料简单,新手也可做出好味道~

食材

葡萄籽油 100克
低筋面粉 225克
核桃 50克
细砂糖 60克
全蛋液 1个
盐巴 1克
苏打粉 2克
黑芝麻 适量
  • 1 把核桃搅成啐粒再放入锅内干炒至香气。 *开小火慢慢炒才不容易焦黑。 *核桃碎没有固定的大小,随意即可。个人比较喜欢吃带略粗的碎粒的口感,吃起来比较口感更有层次。 *可以用其它坚果碎替代核桃碎做出不一样口味的饼干。
  • 2把植物油、糖、盐巴放干净的搅拌盆里搅拌均匀。 *糖的用量我减少至60克,喜欢吃比较甜的滋味可以增加至80克。分次加入蛋液继续搅拌均匀。加入所有的粉类及核桃啐,拌匀再揉团。
  • 3把揉好的面团分成每个20克放烤盘上。将每颗小圆球压扁,在中间撒上少许黑芝麻再轻按压,让芝麻粒黏在表面上。预热烤箱在180度c , 烘烤20分钟至表面上色即可。出炉后,把饼干放在架子上。冷却后,便可以装入封密的容器里。 完成!
  • 4更多精彩圖文食譜在[部落格]http://foodbowlclub.wordpress.com/ [Facebook] : https://www.facebook.com/foodbowlclub
贊助
2016/02/02 發表 1,943 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣