Pita 皮塔餅 (口袋餅)

自得其樂的廚房
57 食譜 115 粉絲

描述

Pita 皮塔餅 (口袋餅) 的來源可以追朔到2500BC,常見於中東和地中海料理,是鷹嘴豆泥Hummus的絕佳搭檔,做法其實還挺簡單的,成品軟Q美味,大家趕快來試一試。

份量

4 人份

時間

120 分鐘

食材

3-1/2杯
1/2杯
1小匙
1小匙

步驟

  • 將整包酵母粉倒進溫水1/2杯,加入糖攪拌均勻,等十分鐘讓它發酵。將麵粉和鹽倒進大碗裡攪拌均勻,加入酵母粉水攪拌,再慢慢加入另一杯溫水,分幾次慢慢加。

    將整包酵母粉倒進溫水1/2杯,加入糖攪拌均勻,等十分鐘讓它發酵。將麵粉和鹽倒進大碗裡攪拌均勻,加入酵母粉水攪拌,再慢慢加入另一杯溫水,分幾次慢慢加。

  • 揉麵糰約10分鐘,會呈現有點黏又不會太黏的狀況。

    揉麵糰約10分鐘,會呈現有點黏又不會太黏的狀況。

  • 將整團麵糰放回碗裡,放置於溫暖處約1.5小時,膨脹至兩倍大。

  • 預熱烤箱上下火或下火至240度至少三十分鐘,烤箱熱度是口袋餅能不能膨脹的關鍵,不夠熱口袋餅會是扁的但美味不變。

  • 取出麵條揉成一長條,切成七段,再各自揉成球型,放置一旁再省十分鐘。

  • 球型麵糰一一桿成扁圓形,不夠圓沒關係,鋪在熱的烤盤上放進烤箱約共四分鐘,我放在烤箱中最下層,中間我會翻面一次,成品軟Q非常好吃哦。

小撇步

1. 高溫快烤才能外脆內軟,烤太久會太乾。
2. 烤出來會是白色的。
更多請見 http://highheel2015.pixnet.net/blog

食譜來源: My Jewish Learning

8,654 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
自得其樂的廚房
57 食譜 115 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 超喜歡
    超喜歡

    請問麵粉3-2/1可換成公克單位嗎

    因為麵粉和溫水的單位都是杯,可以將單位一起改成120g, 半杯溫水就變成60g,希望這樣解釋有清楚。😊

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 紅燒肉 新豬肉 鮭魚 壽喜燒 紅豆湯 回鍋肉 潤餅 部隊鍋 砂鍋魚頭 蒜頭雞湯 梅子酒 水餃 新餐肉 刈包 梅干扣肉 糖醋排骨 香菇雞湯 雞胸肉 滷豬腳 櫻花蝦 馬鈴薯燉肉 滴雞精 鹽水雞 鳳梨 桂圓紅棗茶 蒜頭雞 鳳梨蝦球 植物肉 滷味 牛排 鱸魚 發糕 麻油雞 紅燒牛肉 泡菜鍋 雪q餅 羊肉爐 東坡肉 豬腳 鴨賞 紅燒獅子頭 糖醋魚 蝦子 燉牛肉 脆皮燒肉 薑母鴨 米糕 石斑魚 米餅