滿口奶油香:維也納酥餅

Phoebe
4 食譜 250 粉絲

這款餅乾就只有簡單的材料。但怎麼會有這麼迷人的香氣呢?酥脆口感, 滿嘴裡只有奶油香卻吃不到油膩味。放在密封盒裡可以保存一星期。不過我相信這麼美味的餅乾可能不用一個星期就可以吃光光!!口感和味道很像是那種喜餅盒裡的那種小西點餅乾,但絕對比那個更棒!!在這裡跟大家分享這個原味維也納酥餅的食譜。試一試吧!!簡單的材料和做法,卻有著讓令人難忘的美味 

  • 低筋麵粉過篩備用.  烤盤鋪上烤盤紙備用

  • 室溫下軟化的奶油用打蛋器打成美奶滋狀.  加入糖粉攪拌均勻。(台灣的天氣,加上會用機器攪打, 這樣奶油會太軟,因此記得軟化的時間不要太久)

    室溫下軟化的奶油用打蛋器打成美奶滋狀.  加入糖粉攪拌均勻。(台灣的天氣,加上會用機器攪打, 這樣奶油會太軟,因此記得軟化的時間不要太久)

  • 少量多次地加入蛋白, 攪拌均勻(這裡的蛋白可不是剛從冰箱拿出來的.  得是放在室溫下的才行, 因為這樣加到奶油糊去時才不會油水分離)

    少量多次地加入蛋白, 攪拌均勻(這裡的蛋白可不是剛從冰箱拿出來的.  得是放在室溫下的才行, 因為這樣加到奶油糊去時才不會油水分離)

  • 將過篩好的低粉加入做法3中.  以切壓拌的方式拌勻

  • 將麵糊倒入已裝上星型擠花嘴的擠花袋中 ( 擠花事實上不難, 多練幾次就可以抓到訣竅)

    將麵糊倒入已裝上星型擠花嘴的擠花袋中 ( 擠花事實上不難, 多練幾次就可以抓到訣竅)

  • 在烤盤上擠出適量的麵糊

    在烤盤上擠出適量的麵糊

  • 以上下火160度C烤12~15分鐘.  出爐後先在烤盤上擺5~10分鐘, 再移至涼架讓餅乾完全冷卻

    以上下火160度C烤12~15分鐘.  出爐後先在烤盤上擺5~10分鐘, 再移至涼架讓餅乾完全冷卻

小撇步

1. 食譜出處: Pierre Herme 寫給你的法式點心書(http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010495132)。
2. 做餅乾到底要不要打發奶油和糖呢?那得看你想呈現什麼口感。奶油+糖打到鬆發泛白,做出來的餅乾比較酥;而只是把奶油和糖拌勻, 做出來的餅乾就比較硬

4.8 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Phoebe
4 食譜 250 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 31 則
default avatar

  • 葉妍均

    葉妍均

    楊翊昕 那為什麼我是用蛋白 但口感就很酥脆 不會硬??

  • Ong Kokwai

    Ong Kokwai

    步骤2

  • 请问香草精是在步骤3放下去吗?

網友都在看

大家都在查

湯圓 泡菜鍋 麻油雞 糖醋魚 鹽水雞 燉牛肉 佛跳牆 鴨賞 獅子頭 新餐肉 壽喜燒 發糕 豬腳 鱸魚 石斑魚 櫻花蝦 羊肉爐 蒜頭雞湯 米糕 植物肉 鳳梨蝦球 梅干扣肉 水餃 部隊鍋 紅燒牛肉 回鍋肉 雪q餅 新豬肉 元宵 鳳梨 蝦子 糖醋排骨 滷豬腳 天使紅蝦 刈包 脆皮燒肉 牛排 蘿蔔糕 紅燒肉 紅燒獅子頭 鹹湯圓 滴雞精 東坡肉 桂圓紅棗茶 雞胸肉 砂鍋魚頭 炸年糕 紅豆湯 鮭魚 薑母鴨