紅花飯佐以葡萄乾/ 開心果/ 香草

12 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道菜是伊朗猶太人節慶常煮的米飯,原食譜有改變一點食材,我們買不到barberries,就用葡萄乾代替,另作一些些微的調整。這道米飯吃得到甜味與鹹味的交疊,且開心菓美得像是玫瑰花包一樣,拿來宴客總會引起一陣激賞,代替我們一般常吃的白飯也很體面。我沒有大同電鍋所以用一般湯鍋煮飯,若用大同電鍋作法相同但烹煮時間就按一般時間。

份量6人份 烹調時間45分鐘

食材

不加鹽奶油 30g
生米 basmati rice 300g
高湯 500g
番紅花saffron 1小匙
葡萄乾 4大匙
蒔蘿 dill 15g
芫荽 coriander 15g
開心果 40g
鹽和黑胡椒 適量
  • 1番紅花泡熱水30分鐘;開心果烤過或用平底鍋小火乾炒5分鐘;香料切碎備用。
  • 2將奶油放在鍋內中火溶化,放入生米攪拌均勻,確保每一粒米粒都有沾到奶油,加入高湯和一點鹽與黑胡椒拌勻後,蓋上蓋子用最小火煮15分鐘。
  • 315分鐘後關火將泡過番紅花的水(番紅花濾掉)倒在1/4範圍的米飯上,剩餘3/4還是白色米飯,蓋上蓋子10分鐘讓蒸氣繼續加熱米飯。
  • 4用大湯匙將白色米飯先盛到盤子上,再將黃色米飯鋪在中間範圍,用叉子稍微將部分白色米飯挑到黃色米飯上,黃白交相呼應,灑上香料葡萄乾和開心果即完成。
贊助

小撇步

當天太趕,中間步驟都沒空拍照,排完照也才發現葡萄乾忘了加 - -"

更多請見http://highheel2015.pixnet.net/blog

2016/01/14 發表 381 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣