古早味陽春麵【真麵堂】

香舍
58 食譜 161 粉絲

描述

陽春麵是一碗和大家都很有感情的麵,是群體記憶中的老味道,便宜、吃起來不花時間。
麵上頭放上幾片瘦肉、夏天時的小白菜、冬天的茼蒿及香噴噴的油蔥,吃時再加顆滷蛋就是庶民美食的頂級享受。
簡單的陽春麵有著台灣濃濃的人情味,貫穿不同世代的舌尖與回憶…
來一碗吧!品味舊時光的美好滋味….

份量

1 人份

時間

5 分鐘

食材

1支
20g
適量

步驟

  • 將里肌肉放入550cc水中煮熟增加湯頭的鮮度,撈起切片。

    將里肌肉放入550cc水中煮熟增加湯頭的鮮度,撈起切片。

  • 茼蒿洗淨放入同一鍋水,清燙一下即可撈起備用。

    茼蒿洗淨放入同一鍋水,清燙一下即可撈起備用。

  • 原鍋煮麵,另加真麵堂高湯包約2分半鐘即可起鍋。

    原鍋煮麵,另加真麵堂高湯包約2分半鐘即可起鍋。

  • 擺上茼蒿、肉片淋上油蔥肉燥再加顆滷蛋就是庶民美食的頂級享受。

    擺上茼蒿、肉片淋上油蔥肉燥再加顆滷蛋就是庶民美食的頂級享受。

小撇步

也可以麵熟時將茼蒿放入再一齊盛盤,因拍照顧慮青菜的翠綠,所以多一道工序。
「真麵堂麵體的Q彈滑順感讓人驚豔,就像麵店現煮的一樣好吃!到底要如何用真麵堂做出一碗惹毛拉麵達人的料理呢?創意食譜募集中, 上傳你的麵料理拿高級廚具!>>https://pr.icook.tw/jhenmiantang

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
香舍 58 食譜 161 粉絲

用餐桌環遊世界!一齊動手作料理。 我曾走過60幾個國家,學習各種異國料理,用心烹調每一道菜,讓家人享受食物中幸福的味道。 『香舍森林廚房』粉絲專頁/ https://www.facebook.com/pages/%E9%A6%99%E8%88%8D%E6%A3%AE%E6%9E%97%E5%BB%9A%E6%88%BF/1586462171591225?ref=hl

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

空心菜 栗子 氣炸鍋 蛋糕 巫婆手指餅乾 餅乾 豆腐 螃蟹 甜不辣 早餐 金針菇 絲瓜 杏鮑菇 地瓜葉 家常菜 滷肉 奶酪 義大利麵 古早味蛋糕 秋刀魚 電鍋 洋蔥 豬血糕 秋葵 蓮藕 水煮蛋 菱角 地瓜 馬鈴薯燉肉 山藥 青椒 茄子 冬瓜 梨子 南瓜 蚵仔 韭菜 馬鈴薯 萬聖節餅乾 櫛瓜 雪q餅 雞胸肉 玉米筍 酪梨 苦瓜 竹筍 毛豆