台式家常麵【真麵堂】

12 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

簡單的一碗麵 有著不簡單的滋味
真麵堂紅蔥肉燥麵 新手都能來下廚
來一口Q彈有勁的麵條
再來一口古早味紅蔥肉燥的湯頭
真麵堂 深夜的好選擇

食材 (1 人份 5 分鐘

真麵堂紅蔥肉燥風味麵 1包
豬肉絲 少許
1顆
雪白菇 少許
胡蘿蔔 少許
玉米筍 3根
調味料
醬油 1小匙
米酒 1小匙
白胡椒粉 少許
油蔥酥 少許
蔥花 少許
  • 1 將肉絲加入1小匙醬油、1小匙米酒和少許白胡椒粉醃製備用。 雪白菇、胡蘿蔔、玉米筍洗淨,切成適合入口大小。
  • 2 取一湯鍋,倒入600ml的水煮開後。放入麵體, 倒入真麵堂特製紅蔥肉燥高湯半包,另外半包放入麵碗中。 湯鍋內加入豬肉絲一起滾煮。
  • 3 煮約1分鐘後,加入切好的各式蔬菜。 (簡單的說,就是想吃什麼蔬菜就放什麼蔬菜) 繼續煮約1分鐘後,將雞蛋放入鍋中,蓋上鍋蓋悶煮30秒~1分鐘。
  • 4 放入油蔥酥後熄火。 倒入碗中灑上蔥花。 開動。いただきます。
贊助

小撇步

1.若是塊莖類蔬菜,要切成薄片比較容易熟喔~(建議厚薄度約0.3公分)
2.油蔥酥不可以滾太久,會有苦味跑出來喔~
真麵堂麵體的Q彈滑順感讓人驚豔,就像麵店現煮的一樣好吃!到底要如何用真麵堂做出一碗惹毛拉麵達人的料理呢?創意食譜募集中, 上傳你的麵料理拿高級廚具!>>https://pr.icook.tw/jhenmiantang

2016/01/12 發表 533 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣