雞骨芋香粥

34 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

以前買雞肉都只買當次需要料理的部份,而且絕大部份都是只買腿翅,雖然知道這樣買貴了許多。最近做飯時間多了,忽然想起我大可以買全雞,骨和脖子和雞胸肉還是有很多用途的,只需要動動巧思。
這樣一想不覺興奮起來,因為不只省錢更是尊重食物,還可以……
更完整的內容,請造訪我的部落格http://blog.xuite.net/cloud6065/danyun/370563649

份量3人份 烹調時間45分鐘

食材

雞骨 一付
白蘿蔔 一小段
紅棗、枸杞、蔘鬚 適量
芋頭 半碗
白米 一杯
糙米 半杯
  • 1 先熬高湯。雞骨洗淨,白蘿蔔切大塊,紅棗、枸杞、蔘鬚一起放入鍋子裡,水大約淹過材料,湯滾後小火熬煮30分鐘。如果用的是鑄鐵鍋,只需要中小火20分鐘。白米糙米洗淨泡水。
  • 2 湯熬好之後加入白米糙米和芋頭,攪拌均勻,以免受熱不均。再次蓋上鍋蓋。小火燉煮十分鐘。如果不是鑄鐵鍋,則需要20分鐘左右才能把粥熬爛。
贊助

小撇步

喜歡賣相好一點,可以在高湯熬好之後將雞骨、白蘿蔔取出。粥煮好之後再調味,以免白米不易煮透。當然湯熬好之後也可以放涼凍起來,做藥膳鍋的湯底也很棒哦!
這個季節的芋頭正是當令,又香又甜又綿,錯過了要再等下次了!

2016/01/05 發表 868 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣