法式焦蕉薄餅 小七派對美食

2016/01/04 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,349 297 2 0

法式薄餅Crepe,與一般可麗餅不同的地方是餅皮是軟的。在歐洲非常常見的甜品,因為材料與做法簡單取得,所以家家戶戶也是必備的一道菜呦。

取得健康平衡,加了稍微烤過的香蕉,所以命名為“法式焦蕉薄餅”。

這次除了甜口味,也有用培根做成鹹口味的,也非常到位。

食材 (2 人份 30 分鐘

低筋麵粉 80克
奶油 10克
二號砂糖 20克
香蕉 1~2根
牛奶 250 CC
室溫雞蛋 2顆
  • 1 除了其他上述配料外,這次主要材料如圖片。 如增加美觀,可再另外準備裝飾用糖粉。
  • 2 準備一個鍋子,加入麵粉、奶油、牛奶,砂糖(勿全下,留大約5克待會用)。 攪拌均勻。 圖片是尚未加入牛奶的狀態。加入後會是更稀的。 此篇使用的是二號砂糖,可改換白糖。
  • 3 使用不沾平底鍋,小火。 若怕沾鍋,可以先加一點奶油, 鍋熱後取大約2.5大杓的量,加入鍋內, 同時拿起鍋子快速地繞圓, 若怕火太大可以把鍋子提起離火。 雙面煎程大約圖片那樣狀態,若喜歡焦一點可以再久,不過切記不要燒焦了。 此份量大約可以煎六片左右。
  • 4 煎完薄餅後,開始準備焦蕉。 一樣的小火熱鍋, 香蕉去皮,中間剖半後放入,灑上二號砂糖。
  • 5 雙面香蕉稍微烤一下即可。 大約像圖片一樣。 二號砂糖融化會在香蕉表面形成脆脆的一層糖衣。
  • 6 把做好美麗的薄餅擺好, 最後灑上裝飾糖粉就可以盛盤招待給大家。 若喜歡可以佐用果醬或巧克力醬。
贊助

小撇步

更多精選美味 http://goo.gl/1YMdAQ
看更多輕鬆好料理請上 【小七食堂】http://goo.gl/3epH5q
聖誕跨年歡樂趴,快上活動網站 :
http://campaign.pr.icook.com.tw/7-11/partyfood
✶ Third Kitchen 廚房實驗家粉絲專頁:http://goo.gl/ci44D4

共 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

想問最後一張圖的那種果醬是在哪買的啊?

一年前
user_avatar
作者回覆

這是在麵包店買司康附贈的呦。
我之前有看過有網路在合購,在台灣是開元食品在代理。

一年前