原味波士頓派

老皮桌邊故事
20 食譜 558 粉絲

描述

厚厚的鮮奶油夾層是波士頓派的招牌模樣,以前不太敢吃,總覺得好膩。聖誕節心血來潮烤一個試試,用動物性鮮奶油加檸檬汁打發,口感香醇清爽,竟被秒殺一塊不剩。

份量

8 人份

時間

60 分鐘

食材

蛋黃糊
4顆
15克
40克
40克
90克
蛋白霜
4顆
70克
鮮奶油夾層
表層裝飾
適量

步驟

  • 蛋黃和細砂糖用打蛋器打至砂糖融化,顏色泛白。加入鮮奶及沙拉油攪拌均勻,篩入低粉拌勻備用。蛋白打至粗泡,分次加入砂糖打發,直到拉起打蛋器蛋白霜成挺挺的直立勾狀(乾性發泡),蛋白霜分次拌入蛋黃麵糊後,倒入不抹油的派盤,烤箱預熱170/150度C,烤30-35分鐘。

    蛋黃和細砂糖用打蛋器打至砂糖融化,顏色泛白。加入鮮奶及沙拉油攪拌均勻,篩入低粉拌勻備用。蛋白打至粗泡,分次加入砂糖打發,直到拉起打蛋器蛋白霜成挺挺的直立勾狀(乾性發泡),蛋白霜分次拌入蛋黃麵糊後,倒入不抹油的派盤,烤箱預熱170/150度C,烤30-35分鐘。

  • 出爐放涼,從2/3處切開(上厚下薄),鮮奶油、細砂糖、少許檸檬汁打發,中間厚四周薄塗抹在蛋糕體上,鋪回上方的蛋糕體,放冰箱冷藏。

    出爐放涼,從2/3處切開(上厚下薄),鮮奶油、細砂糖、少許檸檬汁打發,中間厚四周薄塗抹在蛋糕體上,鋪回上方的蛋糕體,放冰箱冷藏。

  • 食用前撒上糖粉,冰冰的超級好吃。

    食用前撒上糖粉,冰冰的超級好吃。

小撇步

◎ 動物性鮮奶油化口性好,奶香味足,不必添加香精,但缺點是不易打發,打發後持續時間不超過48小時。參考Masa在鮮奶油裡加一點檸檬汁,能幫助鮮奶油打發,且清香又爽口!
◎ 分量為9吋派盤一個。
◎ 雞蛋大小為中型。

5.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
老皮桌邊故事 20 食譜 558 粉絲

Home Baker Ms. P 身體裡住著熱愛料理和烘焙的靈魂 用味覺懷念過去,紀錄當下,描繪未來。 歡迎光臨我的FB粉絲團:老皮桌邊故事 https://www.facebook.com/PaulineballStoryTeller/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 13 則
default avatar

  • 請問我的派盤用9.5吋的可以嗎?

  • 楊小玉
    楊小玉

    請問為什麼烘烤時上面會裂開呢?謝謝

    裂開的原因有太多種可能,先試試降低下火溫度

  • 陳家蓁
    陳家蓁

    如鮮奶油要改其他口味(巧克力 咖啡)等等 …需要怎麼調分量 ?謝謝

網友都在看

大家都在查

鮮奶油 高麗菜 麻油 綠花椰菜 電鍋 起司鍋 山藥排骨湯 餅乾 吻仔魚 早餐 南瓜饅頭 吐司 臭臭鍋 芥菜 三杯杏鮑菇 松阪豬 萬聖節餅乾 蛋糕 芋頭 紅蘿蔔 螞蟻上樹 螃蟹 酸菜白肉鍋 回鍋肉 三杯雞 藥燉排骨 包子 家常菜 鱸魚湯 薑母鴨 雞湯 氣炸鍋 白蘿蔔 生菜沙拉 磅蛋糕 娃娃菜 四季豆 豬肝湯 麵疙撘 地瓜球 雞胸肉 巫婆手指餅乾 麻婆豆腐 白菜 泡菜煎餅 羊肉爐 雞蛋豆腐 苦瓜排骨湯