黑木耳太陽蛋麵包盅.柯媽媽の植物燕窩

15 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

不小心買太多麵包該怎麼辦?這時不妨像我們一樣,利用數分鐘的閒暇空檔時間,先將麵包挖空當成容器,放入起司片與黑木耳菇菇醬,最後再打入一顆蛋,送入烤箱烘烤至想要的熟度,即可立即品嚐「黑木耳太陽蛋麵包盅」的極致美味,烤至酥脆的麵包,搭配軟嫩的雞蛋與鹹脆的黑木耳,伴隨著隨熱度融化開的乳酪絲,營養十足又超極好呷。

食材 (1 人份 20 分鐘

麵包 一個
雞蛋 一顆
和風鰹魚黑菇醬 1/4罐
起司片 一片
黑胡椒 適量
巴西利 適量
  • 1 準備和風鰹魚黑菇醬、圓型麵包、雞蛋與起司片等食材。
  • 2 將麵包頂部切開,挖空麵包後,在底層放入一片起司片。
  • 3 將和風鰹魚黑菇醬的醬料,直接疊放在麵包的中間內層中。
  • 4 打入一顆雞蛋,並使蛋黃儘量置中在麵包的正中間。
  • 5 麵包放入烤箱烘烤片刻,出爐後再灑上黑胡椒與巴西利即可。
贊助

小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳菇菇醬採用新鮮菇類,以日式醬油為醬底,添加酌量本土老薑、味醂、糯米醋與中藥材等食材來加以提味後,最後再經細火溫煮90分鐘而成,有「醬滷滋味」的和風鰹魚黑菇醬、香菇昆布黑菇醬,亦有「嗆辣口感」的紅椒麻辣黑菇醬、青檸酸辣黑菇醬。

2015/12/23 發表 385 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣