專屬活動─英式風味伯爵奶茶鬆餅

88 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

把Scone做成鬆餅,搭配伯爵風味奶茶醬吧!

Shouyo時尚生活─環遊世界鬆餅週

Shouyo時尚生活專屬粉絲的獨家活動─3點1刻奶茶,好喝享不完!
按讚+Tag好友+分享活動,就能獲得3點1刻伯爵奶茶(5入/盒)+港式奶茶(5入/盒)+沖繩黑糖奶茶(5入/盒),共10個名額。
活動網址:https://goo.gl/LmDZsT

份量4人份 烹調時間90分鐘

食材

伯爵奶茶醬
伯爵奶茶 1包
細砂糖 10g
鮮奶 80g
鮮奶油 100g
Scone司康鬆餅
高筋麵粉 180g
低筋麵粉 70g
奶油(軟質、常溫) 40g
細砂糖 40g
泡打粉 2.5茶匙
1顆
鮮奶 62ml
優格 63g
鹽巴 適量
  • 1 先煮伯爵奶茶醬─拆開3點1刻的伯爵奶茶沖泡包,與其他食材一起用小火慢慢煮到濃稠後,裝入乾淨的玻璃罐內。3點1刻的伯爵奶茶沖泡包有茶葉,可增添奶茶醬的視覺。
  • 2 把所有的麵粉、糖和泡打粉全部拌勻,丟入切成小塊的奶油,用手將奶油與麵粉捏散,直到看起來像微黃的粗沙即可。保留一點蛋汁,將大部分的蛋液混合鮮奶和優格 ,分次倒入麵粉內,用手輕輕的將所有食材混合,避免麵糰出筋。
  • 3 在桌面上灑些許麵粉,放上麵糰對折,翻面對折,再翻面對折,接著輕輕桿平麵糰至2.5cm,入圓模後再放置數分鐘讓其鬆弛。
  • 4 預熱PRINCESS荷蘭公主鏡面鬆餅機,並將先前保留的蛋汁和一點鹽巴混合,刷在生麵糰上方。在鬆餅機上下烤盤塗抹奶油,放入麵糰輕輕下壓烘烤,就完成囉!
贊助

小撇步

英式風味伯爵奶茶鬆餅 https://goo.gl/UJFoUW

2015/12/21 發表 1,260 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣