不一樣家常菜!絞肉炒玉米毛豆(奶油醬油)

2015/12/18 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,437 223 0 0

這道家常菜,不管是用豆瓣醬或醬油炒,覺得味道都有些說不上來的單調。
經突發奇想,變化一下,原來奶油跟醬油這麼合!味道真難以形容的有層次! 非常大推薦!!!~~

食材 (3 人份 15 分鐘

低脂豬絞肉 150g
冷凍毛豆仁 適量
綠巨人甜玉米 1/3罐
蒜頭 一大瓣或兩小瓣
調味
安佳-無鹽奶油 10g
Costco香菇醬油 3茶匙
適量
小磨坊-黑胡椒粒 少許
小磨坊-花椒粉 少許
  • 1 將蒜頭切末備用,毛豆仁川燙3~5分鐘撈起備用
  • 2 奶油下鍋融化(以中小火為主,奶油容易黑掉,請小心用火勿過大), 下蒜末小小爆香,再下絞肉,炒至八分熟
  • 3 下醬油(3茶匙只是讓絞肉上色及增味,無需太多,醬油味如果太重,反而會蓋掉奶油的香味),繼續翻炒絞肉至九分熟
  • 4 加入燙熟的毛豆仁和玉米,再加入適量的鹽、黑胡椒和花椒粉,拌炒均勻至絞肉全熟就好拉!
贊助

小撇步

1. Costco香菇醬油非常好用! 可加入湯頭、蒸蛋、料理提味,味道很鮮很香又不死鹹~當然也是可以用一般醬油代替的!

2. 花椒粉可不放,但只要是肉品,我都用它來醃製或提味,味道會變得豐富,很適合!

3. 如果家中有胡蘿蔔更好!讓顏色更美麗! (但胡蘿蔔不易熟,建議切丁川燙個5~10分鐘,再下去拌炒)

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣