炸地瓜脆片

302 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

自製炸地瓜脆片薄脆香甜,讓人忍不住一口接一口,而且做法非常簡單趕快試一試吧!
網誌:http://monacama.pixnet.net/blog
FB粉絲專頁: http://on.fb.me/1IyWCCI

食材

地瓜 適量
糖粉 適量
  • 1 地瓜刨成薄片。
  • 2 熱油鍋中火下去油炸,千萬不要用大火,會炸成地瓜炭。
  • 3 地瓜薄片炸成約原本3/4~2/3左右的大小就可以起鍋了,這時候還是軟軟的感覺,要等涼了才會變脆片,因為是薄片起鍋的速度要快不然會炸過頭,口感會苦苦的。
  • 4 剛開始不知道怎麼拿捏時間跟火候可以先丟幾片試驗一下,免得全部下鍋炸過頭變成地瓜炭。
  • 5 從製作過程中可以看出,一直到灑糖粉時,地瓜片還是泛著油光,等涼了之後就不會了,這段敘述是要溫馨提醒,炸地瓜脆片雖然好吃但是熱量好高阿!
  • 6 炸地瓜脆片非常油膩,用個盆子鋪些廚房紙巾吸油再抽掉,然後撒上糖粉搖晃,就是可口的地瓜脆片囉!
贊助

小撇步

小叮嚀:
1.跟烘烤的建議一樣,用刨的比較薄,比較容易炸成脆片,若用切的請務必切很薄,厚的炸不脆,口感上完全不同。
2.用炸的脆度可以保持三天以上,因為最久不到三天就吃光光了,有興趣實驗的人可以試試到底可以放多久,烤的比較健康但是脆度保存不易約一天而已,而且比較耗時跟費工。
3.烤地瓜脆片:http://bit.ly/1YNuSRD

2015/12/14 發表 7,989 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問削薄機器要去哪裡買呢

1 年前
user_avatar
作者回應

我的也是一般的削片器,只是多了塑膠盒跟一塊防止刮傷的塑膠板而已,削片器一般的賣場超市都有賣。

1 年前