快速剝蛋殼 免顧火白水煮蛋 電鍋料理

2015/12/12 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.0萬 280 1 0

運用傳統電鍋就能免顧火做出漂亮的白水煮蛋了!
如何快速地剝雞蛋?秘訣就在影片中,練好了真的只要3秒鐘就能剝出漂亮完美的雞蛋喔!
FB粉絲專頁~https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl

食材 20 分鐘

雞蛋 數顆
半米杯
  • 1 鋪上至少3張的廚房紙巾在電鍋裡,為的是避免雞蛋接觸鍋底的部分有焦黃的點.(也可用壓菜模架高雞蛋)
  • 2 電鍋加入半米量杯的冷水. 將雞蛋一一放入電鍋中.
  • 3 蓋上鍋蓋,啟動開關鍵.蒸至自動跳起之後泡冰水,泡至全涼.
  • 4 取雞蛋1顆,按壓滾動雞蛋的中心,從中心剝開就能順利將蛋殼一分為二.
  • 5 完成的水煮蛋可以做滷蛋,雞蛋沙拉,雞蛋三明治等!
贊助

小撇步

紙巾的厚薄會影響雞蛋接觸鍋底的部分是否會有焦黃點?增加紙巾的張數,或將雞蛋架在不鏽鋼壓菜模上皆可.
完整版做法影音就在~https://goo.gl/BZivbx
部落格:http://goo.gl/mQHvkc
更多免費影音食譜歡迎加入粉絲專頁「夢幻廚房在我家Dream Chef Home」~https://www.facebook.com/pig61106

共 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問如果不鋪紙巾也是能做嗎?如果有不銹鋼架在蛋下面?謝謝~~

4個月前