快速剝蛋殼 免顧火白水煮蛋 電鍋料理

夢幻廚房在我家影音食譜
159 食譜 7,537 粉絲

描述

運用傳統電鍋就能免顧火做出漂亮的白水煮蛋了!
如何快速地剝雞蛋?秘訣就在影片中,練好了真的只要3秒鐘就能剝出漂亮完美的雞蛋喔!
FB粉絲專頁~https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl

時間

20 分鐘

食材

數顆
半米杯

步驟

  • 鋪上至少3張的廚房紙巾在電鍋裡,為的是避免雞蛋接觸鍋底的部分有焦黃的點.(也可用壓菜模架高雞蛋)

  • 電鍋加入半米量杯的冷水. 將雞蛋一一放入電鍋中.

  • 蓋上鍋蓋,啟動開關鍵.蒸至自動跳起之後泡冰水,泡至全涼.

  • 取雞蛋1顆,按壓滾動雞蛋的中心,從中心剝開就能順利將蛋殼一分為二.

  • 完成的水煮蛋可以做滷蛋,雞蛋沙拉,雞蛋三明治等!

小撇步

紙巾的厚薄會影響雞蛋接觸鍋底的部分是否會有焦黃點?增加紙巾的張數,或將雞蛋架在不鏽鋼壓菜模上皆可.
完整版做法影音就在~https://goo.gl/BZivbx
部落格:http://goo.gl/mQHvkc
更多免費影音食譜歡迎加入粉絲專頁「夢幻廚房在我家Dream Chef Home」~https://www.facebook.com/pig61106

1.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
夢幻廚房在我家影音食譜 159 食譜 7,537 粉絲

我是Vivian,也是夢幻廚房在我家的女主人,我只是個平凡的家庭主婦,每天的生活就是圍繞著老公,小孩,還有忙不完的家事,然而,透過親手做料理,我的心就像裝上了翅膀,可以無限地發揮我的想像與創意,也抒發了自已的情感,我相信料理的美好不只會感動我,也會感動你。 我相信夢幻廚房不只在我家,也可以在每一個人的家!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Ah Bi
    Ah Bi

    請問如果不鋪紙巾也是能做嗎?如果有不銹鋼架在蛋下面?謝謝~~

網友都在看

大家都在查

馬鈴薯 山藥 電鍋 奶酪 蚵仔 毛豆 冬瓜 蓮藕 巫婆手指餅乾 古早味蛋糕 韭菜 家常菜 豆腐 雞胸肉 萬聖節餅乾 馬鈴薯燉肉 洋蔥 蛋糕 杏鮑菇 地瓜葉 青椒 餅乾 苦瓜 酪梨 菱角 早餐 豬血糕 水煮蛋 螃蟹 絲瓜 玉米筍 空心菜 櫛瓜 氣炸鍋 竹筍 雪q餅 甜不辣 滷肉 梨子 秋刀魚 金針菇 茄子 地瓜 秋葵 栗子 義大利麵 南瓜