培根芥末馬鈴薯沙拉

37 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

德式馬鈴薯沙拉!
法式芥末醬獨特的只為加上白酒醋那細膩的酸。
牽引著焦香培根的煙燻味。
一點點高湯,融合芥末、酒醋與培根。
當馬鈴薯塊下鍋混合,澱粉釋放出來甜美,讓醬汁更上層樓。
好愛這個溫沙拉。

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

帶皮馬鈴薯 兩顆
煸香材料
橄欖油 20cc
培根末 2片
洋蔥末 2湯匙
蒜末 1/2湯匙
調味料
法式芥末醬 2湯匙
白酒醋 6湯匙
高湯 適量
基本調味
鹽巴 適量
胡椒 適量
砂糖 適量
建議配搭
辣椒末 青蔥末 隨心
  • 1 馬鈴薯仔細洗淨後,放入鍋中,加入約2湯匙的鹽巴,再加入清水,開火煮約15分鐘。(建議煮至可以輕易用刀片穿過的熟度,不使用筷子是避免破裂)。
  • 2 步驟1的馬鈴薯熟透後,取出使之完全冷卻。(帶皮煮的原因,就是因為想要讓馬鈴薯的甜度能夠完全鎖住,利用溫度轉化,冷卻後的馬鈴薯不會鬆散,可以輕易的剝除外皮,切割也能保持形狀,所以一定要冷卻再進行處理)。
  • 3 將冷卻後的馬鈴薯,去除外皮,切成塊狀。
  • 4 準備一鍋,加入橄欖油,小火放入培根碎煸炒,培根會跳舞,再加入洋蔥末與蒜末,這時候可以偷偷加入一小把砂糖,讓它乾燒,製造焦糖香氣,接續加入C材料,稍微炒製,讓香氣更足,但千萬別燒焦,再以高湯調整適當濃度(建議是呈現半濃稠的醬汁,只需裹上馬鈴薯的量,無需太多水份),這時候加入鹽巴與胡椒調味後關火。
  • 5 將冷卻切好的馬鈴薯放入步驟4的醬汁拌合,(輕輕拌合才不會讓馬鈴薯破損),依造個人喜好加入蔥末或辣椒末,也能隨心所欲加上一湯匙酸奶油,就完成囉!
贊助

小撇步

偷偷加上一點砂糖,讓熱轉化,香氣更迷人!

2015/12/11 發表 938 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣