【Tea Time】伯爵茶餅乾

91 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

伯爵茶的香氣讓許多人愛不釋手
把茶葉加進餅乾裡
更是增添幾分下午茶優雅的氣息~
做法很簡單 來試試看吧~~

更多簡單好料理,歡迎按讚追蹤哦 https://www.facebook.com/leleskitchen

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

無鹽奶油 80g
砂糖 55g
低筋麵粉 145g
蛋黃 一顆
一小匙
泡打粉 一茶匙
伯爵茶葉 5g
  • 1 步驟一: 將放置室溫已經變軟的奶油加入糖打勻,再加入蛋黃攪拌均勻。
  • 2 步驟二: 將低筋、泡打粉、鹽過篩加入,用刮刀拌勻,再加入茶葉拌勻。
  • 3 步驟三: 將麵團窩揉成圓柱狀,用烘焙紙捲起來放入冷藏30分鐘, 讓麵團鬆弛,使餅乾更酥脆。 冷藏完再放入冷凍冰一小時,就可以拿出來切片。(此時烤箱180度預熱囉)
  • 4 步驟四: 送入烤箱用180度烤15分鐘。
  • 5 ~~完成~~ 出爐囉~空氣中都是伯爵茶的香氣 餅乾稍涼後,享用起來更是酥脆~ 配上一壺紅茶,就是優雅的下午茶囉!
贊助

小撇步

更多簡單好料理,歡迎按讚追蹤哦 https://www.facebook.com/leleskitchen
樂的痞客邦 http://cllu2.pixnet.net/blog

2015/12/09 發表 1,604 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣